Lumachine di miglio
Delle morbide e gustose lumachine ideali per accompagnare ogni piatto
Preparazione20 minuti min
Active Time35 minuti min
Tempo per la lievitazione1 ora h
Tempo totale1 ora h 55 minuti min
Portata: antipasto, cena, pane, pranzo, Snack
Cucina: europea
Keyword: gustoto, miglio, pane
Yield: 9 persone
Calorie: 226kcal
- 20 gr. psillio le cuticole o la farina
- 380 ml acqua fredda
- 200 gr. farina di miglio
- 100 gr. farina di avena senza glutine
- 50 gr. maizena
- 10 gr. sale
- 50 ml olio di colza
- 1 cc zucchero di canna
- 1 lievito per pane
- Per decorare:
- 100 gr. olive
- 2 Cc olio d’oliva
- 1 Cc spezie miste rosmarino, timo, origano, maggiorana
- 1 cc sale grosso integrale
Versa le cuticole di psillio in una ciotola, addiziona l’acqua e mischia brevemente. Lascia riposare fino a quando non avrai ottenuto un gel compatto.
Aggiungi sopra al gel le farine, l’olio, il sale, lo zucchero. Mischia per bene. Aggiungi il lievito e un pizzico d’acqua fredda per scioglierlo.
Impasta per bene, forma dei cilindri e arrotolali a formare delle lumachine.
Appoggiale in una pirofila foderata di carta forno.
Su ognuna metti un’oliva e spennella sulla superficie l’olio aromatizzato.
Fai lievitare per 1 ora e poi inforna a 180° forno ventilato e cuoci 35 minuti.
Calorie: 226kcal | Carbohydrates: 31g | Proteine: 4g | Fat: 9g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 653mg | Potassio: 96mg | Fiber: 4g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 44IU | Calcio: 23mg | Ferro: 1mg