Tortine di fragola con fondo crudista
Delle tortine buonissime e super sane
Preparazione30 minuti min
Active Time15 minuti min
30 minuti min
Tempo totale1 ora h 15 minuti min
Portata: Dessert, dolce, frutta, merenda
Cucina: europea
Keyword: datteri, dessert light, fiocchi d'avena, fragole, merenda, semi di chia, semi di girasole
Yield: 6 porzioni
Calories: 227kcal
Per il fondo crudista
- 100 gr. fiocchi d'avena senza glutine
- 100 gr. datteri peso da denocciolati
- 20 gr. semi di girasole
- 10 gr. semi di chia
- 1 vaniglia un pizzico di aroma
- 1 Cc sciroppo d'acero
- Acqua se serve per amalgamare
Per la crema pasticcera vegana
- 400 ml bevanda d'avena o altra a tua scelta
- 1 cc agar agar
- 40 gr. maizena amido di mais
- 40  gr. zucchero  a tua scelta
- 1 Cc vaniglia
- 1 pizzico di curcuma
Frutta per decorare
- Fragole usa la frutta che desideri
Per il fondo crudista
- Se hai i datteri morbidi procedi con la ricetta, se invece ce li hai secchi mettili in ammollo per almeno 30 minuti in acqua calda. Scola e procedi con la ricetta.  
- In un frullatore inserisci tutti gli ingredienti per il fondo e frulla fino ad ottenere una consistenza ancora grumosa ma amalgamata. 
- Leva il composto e lascialo riposare per 10 minuti. Prepara nel frattempo i contenitori per le tortine. 
- Preleva una parte di composto e disponilo nei pirottini per ottenere il fondo delle tortine.  
- Metti in frigorifero mentre prepari la crema pasticcera vegana. 
Per la crema pasticcera vegana
- Versa tutti gli ingredienti in una pentola. 
- Mischia per bene e controlla di avere levato tutti i grumi della maizena e dell'agar agar. 
- Accendi il fuoco e porta a bollore. Spegni quando densa e lascia raffreddare. 
- Una volta fredda mettila in ogni tortina e decora con le fragole.  
- Se vuoi rendere la superficie delle tortine lucide metti in un pentolino 1 dl di acqua fredda, 1/2 cucchiaino di agar agar e il succo di mezzo limone. Porta a leggero bollore e spolvera la superficie di ogni tortina, in questo modo la frutta non ossiderĂ .  
Calorie: 227kcal | Carbohydrates: 45g | Proteine: 4g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 34mg | Potassio: 215mg | Fiber: 5g | Zucchero: 23g | Vitamina A: 139IU | Calcio: 123mg | Ferro: 2mg