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–+ servings

Mortadella di ceci

Un gustoso companatico
Preparazione10 min
Active Time25 min
Tempo totale35 min
Portata: Aperitivo, cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: alternativa al salume, ceci
Yield: 4 persone
Calorie: 105kcal

Materials

  • 240 gr. ceci cotti
  • 1 Cc salsa di soia
  • 1 Cc concentrato di pomodoro
  • 4 Cc farina di riso
  • 1 Cc fiocchi d'avena
  • 1 cc paprica affumicata
  • sale, pepe
  • semi di finocchio qualche semino
  • 1 Cc olio d'oliva

Istruzioni

  • Schiaccia i ceci cotti con la forchetta tenendone qualcuno ancora intero.
  • Trasferiscili in una ciotola e aggiungi il resto degli ingredienti.
  • Impasta per bene fino ad ottenere un composto morbido e malleabile.
  • Crea la forma della mortadella.
  • Arrotola la mortadella nella carta forno e legala alle estremità con dello spago.
  • Cuoci al vapore per circa 25 minuti.
  • Leva subito dalla carta forno e fai riposare nel frigorifero per almeno 5-6 ore prima di consumare.
  • Si conserva in un contenitore ermetico per 5 giorni.
  • Ottima nei panini, arrostita con le cipolle e negli stufati.

Nutrition

Calorie: 105kcal | Carbohydrates: 17g | Proteine: 5g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 18mg | Potassio: 175mg | Fiber: 5g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 16IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 29mg | Ferro: 2mg