Mortadella di ceci
Un gustoso companatico
Preparazione10 minuti min
Active Time25 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: Aperitivo, cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: alternativa al salume, ceci
Yield: 4 persone
Calorie: 105kcal
- 240 gr. ceci cotti
- 1 Cc salsa di soia
- 1 Cc concentrato di pomodoro
- 4 Cc farina di riso
- 1 Cc fiocchi d'avena
- 1 cc paprica affumicata
- sale, pepe
- semi di finocchio qualche semino
- 1 Cc olio d'oliva
Schiaccia i ceci cotti con la forchetta tenendone qualcuno ancora intero.
Trasferiscili in una ciotola e aggiungi il resto degli ingredienti.
Impasta per bene fino ad ottenere un composto morbido e malleabile.
Crea la forma della mortadella.
Arrotola la mortadella nella carta forno e legala alle estremità con dello spago.
Cuoci al vapore per circa 25 minuti.
Leva subito dalla carta forno e fai riposare nel frigorifero per almeno 5-6 ore prima di consumare.
Si conserva in un contenitore ermetico per 5 giorni.
Ottima nei panini, arrostita con le cipolle e negli stufati.
Calorie: 105kcal | Carbohydrates: 17g | Proteine: 5g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 18mg | Potassio: 175mg | Fiber: 5g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 16IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 29mg | Ferro: 2mg