Crespelle alle erbette
Da preparare in anticipo per quando torni dal lago
Preparazione30 minuti min
Active Time15 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: castagne, cena leggera, crespelle
Yield: 4 porzioni
Calorie: 322kcal
- 100 gr farina castagne
- 80 gr farina riso
- 20 gr maizena
- 1 cc gomma di xanthan se non ce l'hai usa 2 Cc di maizena in più
- 420 ml acqua frizzante
- 1 cc sale
- 2 Cc olio d’oliva
- Per il ripieno
- 1 mazzo di erbette
- 1 grossa cipolla
- 200 gr. tofu seta
- 2 cc sale alle erbe
- Per la besciamella
- 400 ml bevanda d’avena
- 40 gr. maizena
- 1 cc sale
- 1 pizzico noce moscata
Per le crespelle
Mescola tutti gli ingredienti per le crespelle.
Lascia riposare l’impasto per almeno 10-15 minuti.
Utilizza una padella antiaderente, metti un goccio d’olio d’oliva.
Cuoci le crespelle e farciscile.
Per il ripieno
Sbuccia e taglia la cipolla a fettine.
Pulisci e taglia le erbette a pezzetti.
In una pentola aggiungi un filo d’olio e fai appassire la cipolla.
Addiziona le erbette e sfuma con un filo di vino bianco.
Lascia cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungi il tofu che avrai schiacciato con una forchetta.
Mischia tutto, assaggia e aggiusta di sale.
Per la besciamella
In una padella metti un filo d’olio, la bevanda d’avena e la maizena.
Mischia per bene per levare eventuali grumi.
Accendi la placca e mescola continuamente fino a quando non si addensa.
Prendi una crespella, farciscila con la verdura e spennellala con la besciamella.
Tieni in caldo la pirofila nel forno a 50°, se ti piace puoi spargere un po’ di gomasio (sale con sesamo) sulla superficie per un extra di gusto.
Calorie: 322kcal | Carbohydrates: 64g | Proteine: 7g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 476mg | Potassio: 195mg | Fiber: 4g | Zucchero: 15g | Vitamina A: 246IU | Vitamina C: 11mg | Calcio: 182mg | Ferro: 2mg