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Crespelle alle erbette

Da preparare in anticipo per quando torni dal lago
Preparazione30 minuti
Active Time15 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: castagne, cena leggera, crespelle
Yield: 4 porzioni
Calorie: 322kcal

Materials

  • 100 gr farina castagne
  • 80 gr farina riso
  • 20 gr maizena
  • 1 cc gomma di xanthan se non ce l'hai usa 2 Cc di maizena in più
  • 420 ml acqua frizzante
  • 1 cc sale
  • 2 Cc olio d’oliva
  • Per il ripieno
  • 1 mazzo di erbette
  • 1 grossa cipolla
  • 200 gr. tofu seta
  • 2 cc sale alle erbe
  • Per la besciamella
  • 400 ml bevanda d’avena
  • 40 gr. maizena
  • 1 cc sale
  • 1 pizzico noce moscata

Istruzioni

Per le crespelle

  • Mescola tutti gli ingredienti per le crespelle.
  • Lascia riposare l’impasto per almeno 10-15 minuti.
  • Utilizza una padella antiaderente, metti un goccio d’olio d’oliva.
  • Cuoci le crespelle e farciscile.

Per il ripieno

  • Sbuccia e taglia la cipolla a fettine.
  • Pulisci e taglia le erbette a pezzetti.
  • In una pentola aggiungi un filo d’olio e fai appassire la cipolla.
  • Addiziona le erbette e sfuma con un filo di vino bianco.
  • Lascia cuocere per circa 5 minuti.
  • Aggiungi il tofu che avrai schiacciato con una forchetta.
  • Mischia tutto, assaggia e aggiusta di sale.

Per la besciamella

  • In una padella metti un filo d’olio, la bevanda d’avena e la maizena.
  • Mischia per bene per levare eventuali grumi.
  • Accendi la placca e mescola continuamente fino a quando non si addensa.
  • Prendi una crespella, farciscila con la verdura e spennellala con la besciamella.
  • Tieni in caldo la pirofila nel forno a 50°, se ti piace puoi spargere un po’ di gomasio (sale con sesamo) sulla superficie per un extra di gusto.

Nutrition

Calorie: 322kcal | Carbohydrates: 64g | Proteine: 7g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 476mg | Potassio: 195mg | Fiber: 4g | Zucchero: 15g | Vitamina A: 246IU | Vitamina C: 11mg | Calcio: 182mg | Ferro: 2mg