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Torta di ricotta Prisca

Una torta fantastica per le tue domeniche di coccole
Preparazione20 minuti
Active Time45 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Colazione, Dessert, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: dolcetti, latte di soia, mele, pere, ricotta di soia, torta morbida
Yield: 8 porzioni
Calorie: 176kcal

Materials

  • 1,5 dl latte di soia
  • 2 limoni
  • 50 gr. zucchero
  • 120 gr. maizena
  • 2 mele piccole
  • 1 pera
  • 20 gr. semi di girasole una manciata da mettere sopra
  • 30 ml olio di colza
  • 30 ml acqua fredda se necessario per amalgamare meglio
  • 2 cc lievito per dolci istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cc vaniglia

Istruzioni

  • Versa il latte di soia in una pentola e porta a bollore rimestando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo.
  • Lava un limone e grattugia la scorza.
  • Spremi i limoni.
  • Quando il latte bolle aggiungi il succo dei due limoni e smetti di rimestare per non rompere i fiocchi di ricotta che si formeranno nella pentola.
  • Scola su un panno fine e fai raffreddare, se hai fredda puoi anche lavare la ricotta sotto l’acqua fredda delicatamente.
  • Lava e taglia a cubetti piccoli le mele e la pera, mettile in una capiente ciotola e irrorale con 1 cucchiaino di succo di limone e mescola.
  • Aggiungi alle mele la maizena, lo zucchero, 20 gr. semi di girasole, l’olio, la vaniglia, il pizzico di sale e mescola per bene.
  • Addiziona la ricotta e la scorza del limone e mescola ancora.
  • Aggiungi il lievito e rimesta per bene.
  • Versa in una pirofila e metti in cottura nel forno già caldo a 180° per circa 45 min.
  • Lascia raffreddare prima di gustare.

Nutrition

Calorie: 176kcal | Carbohydrates: 31g | Proteine: 1g | Fat: 6g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 12mg | Potassio: 117mg | Fiber: 2g | Zucchero: 14g | Vitamina A: 98IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 33mg | Ferro: 1mg