Torta di ricotta Prisca
Una torta fantastica per le tue domeniche di coccole
Preparazione20 minuti min
Active Time45 minuti min
Tempo totale1 ora h 5 minuti min
Portata: Colazione, Dessert, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: dolcetti, latte di soia, mele, pere, ricotta di soia, torta morbida
Yield: 8 porzioni
Calorie: 176kcal
- 1,5 dl latte di soia
- 2 limoni
- 50 gr. zucchero
- 120 gr. maizena
- 2 mele piccole
- 1 pera
- 20 gr. semi di girasole una manciata da mettere sopra
- 30 ml olio di colza
- 30 ml acqua fredda se necessario per amalgamare meglio
- 2 cc lievito per dolci istantaneo
- 1 pizzico di sale
- 1 cc vaniglia
Versa il latte di soia in una pentola e porta a bollore rimestando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo.
Lava un limone e grattugia la scorza.
Spremi i limoni.
Quando il latte bolle aggiungi il succo dei due limoni e smetti di rimestare per non rompere i fiocchi di ricotta che si formeranno nella pentola.
Scola su un panno fine e fai raffreddare, se hai fredda puoi anche lavare la ricotta sotto l’acqua fredda delicatamente.
Lava e taglia a cubetti piccoli le mele e la pera, mettile in una capiente ciotola e irrorale con 1 cucchiaino di succo di limone e mescola.
Aggiungi alle mele la maizena, lo zucchero, 20 gr. semi di girasole, l’olio, la vaniglia, il pizzico di sale e mescola per bene.
Addiziona la ricotta e la scorza del limone e mescola ancora.
Aggiungi il lievito e rimesta per bene.
Versa in una pirofila e metti in cottura nel forno già caldo a 180° per circa 45 min.
Lascia raffreddare prima di gustare.
Calorie: 176kcal | Carbohydrates: 31g | Proteine: 1g | Fat: 6g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 12mg | Potassio: 117mg | Fiber: 2g | Zucchero: 14g | Vitamina A: 98IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 33mg | Ferro: 1mg