Biscotti semplici al cioccolato e arancia
Un biscotto da cucinare coi bambini, semplice e coccoloso
Preparazione15 minuti min
Active Time10 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Colazione, Dessert, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: biscotto, cioccolato, dolcetti, fiocchi d'avena, grano saraceno
Yield: 16 biscotti
Calorie: 70kcal
- 90 gr. farina di grano saraceno
- 30 gr. cacao in polvere
- 50 gr. fiocchi d’avena
- 40 gr. zucchero Jacutinga
- 35 ml olio di colza o altro a tua scelta
- 40 ml bevanda vegetale
- 3 Cc gocce di cioccolato fondente
- 1 arancia biologica
- 1 cc lievito per dolci istantaneo
- 1 pizzico sale
Mischia la farina e addiziona i fiocchi d’avena.
In una ciotola versa l’olio di colza, la bevanda vegetale e lo zucchero.
Lava l’arancia e leva la scorza , spremi e usa metà del succo aggiungendolo alla parte liquida con anche la scorza.
Mescola fino a quando lo zucchero è leggermente disciolto.
Addiziona la parte liquida alle farine e aggiungi i restanti ingredienti.
Impasta fino ad ottenere una consistenza lavorabile.
Se l’impasto ti risulta troppo bagnato attendi 15 minuti prima di ritagliare le forme.
Se l’impasto ti risulta troppo secco addiziona lentamente altra bevanda vegetale.
Pre-riscalda il forno a 170° (se hai la funzione aria è meglio).
Cuoci i biscotti per circa 10 minuti a dipendenza dello spessore del biscotto.
Lascia raffreddare e gusta, si sciolgono nel latte caldo e si mantengono in una scatola ermetica per almeno 5-6 giorni.
Calorie: 70kcal | Carbohydrates: 11g | Proteine: 2g | Fat: 3g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 27mg | Potassio: 91mg | Fiber: 2g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 28IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 15mg | Ferro: 1mg