Go Back
+ servings

Biscotti semplici al cioccolato e arancia

Un biscotto da cucinare coi bambini, semplice e coccoloso
Preparazione15 minuti
Active Time10 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Colazione, Dessert, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: biscotto, cioccolato, dolcetti, fiocchi d'avena, grano saraceno
Yield: 16 biscotti
Calorie: 70kcal

Materials

  • 90 gr. farina di grano saraceno
  • 30 gr. cacao in polvere
  • 50 gr. fiocchi d’avena
  • 40 gr. zucchero Jacutinga
  • 35 ml olio di colza o altro a tua scelta
  • 40 ml bevanda vegetale
  • 3 Cc gocce di cioccolato fondente
  • 1 arancia biologica
  • 1 cc lievito per dolci istantaneo
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Mischia la farina e addiziona i fiocchi d’avena.
  • In una ciotola versa l’olio di colza, la bevanda vegetale e lo zucchero.
  • Lava l’arancia e leva la scorza , spremi e usa metà del succo aggiungendolo alla parte liquida con anche la scorza.
  • Mescola fino a quando lo zucchero è leggermente disciolto.
  • Addiziona la parte liquida alle farine e aggiungi i restanti ingredienti.
  • Impasta fino ad ottenere una consistenza lavorabile.
  • Se l’impasto ti risulta troppo bagnato attendi 15 minuti prima di ritagliare le forme.
  • Se l’impasto ti risulta troppo secco addiziona lentamente altra bevanda vegetale.
  • Pre-riscalda il forno a 170° (se hai la funzione aria è meglio).
  • Cuoci i biscotti per circa 10 minuti a dipendenza dello spessore del biscotto.
  • Lascia raffreddare e gusta, si sciolgono nel latte caldo e si mantengono in una scatola ermetica per almeno 5-6 giorni.

Nutrition

Calorie: 70kcal | Carbohydrates: 11g | Proteine: 2g | Fat: 3g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 27mg | Potassio: 91mg | Fiber: 2g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 28IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 15mg | Ferro: 1mg