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Insalata di miglio allo zafferano

Un gusto deciso da provare assolutamente
Preparazione20 minuti
Active Time20 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: antipasto, cena, fresco, Insalata, pasto principale, pranzo
Cucina: europea
Keyword: miglio, olive, pomodorini, zafferano
Yield: 4 persone
Calorie: 301kcal

Materials

Ingediente base: il miglio

  • 200 gr. miglio
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 zafferano bustina
  • 1 cc sale
  • 1 cc origano secco

Per l'insalata

  • 20 olive con o senza peperone nel mezzo
  • 15 pomodorini cherry o altri di tuo gusto
  • 2 foglie di basilico
  • 1 cipollotto

Per il condimento

  • 50 gr. humus
  • 2 Cc olio d'oliva
  • 2 Cc acidulato di umeboshi o aceto di vino
  • 1 cc spezie miste

Istruzioni

Cuoci il miglio

  • Metti il miglio in una pentola, aggiungi il brodo, lo zafferano e il sale e lascia cuocere coperto per circa 20 minuti. Quando è finito il tempo sgrana con la forchetta e lascia raffreddare.
  • Se usi la pentola a pressione cuoci per circa 8 minuti e poi sgrana con la forchetta e lascia raffreddare.
  • Attenzione: a dipendenza della qualità del miglio si potrebbe ottenere una poltiglia, assicuratevi di acquistare i chicchi ben sodi e non "impolverati" o rotti.

Per l'insalata

  • Taglia le olive a metà o in quarti, fai lo stesso con i pomodorini e con il cipollotto.
  • Prepara la salsa e poi unisci tutti gli ingredienti.
  • Lascia riposare l'insalata in frigorifero per almeno un'oretta prima di gustare, in questo modo i sapori si saranno amalgamati e sarà più saporita.
  • Si conserva fino a tre giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.
  • Se non ti piace il miglio puoi sostituirlo con la quinoa, il grano saraceno o il riso.

Nutrition

Calorie: 301kcal | Carbohydrates: 52g | Proteine: 9g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 4g | Sodio: 974mg | Potassio: 819mg | Fiber: 9g | Zucchero: 9g | Vitamina A: 2388IU | Vitamina C: 41mg | Calcio: 56mg | Ferro: 3mg