Tortine dolci alle zucchine
Una nuvola di dolcezza
Preparazione15 minuti min
Active Time20 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: Colazione, Dessert, dolce, dolci, merenda
Cucina: europea
Keyword: dessert veloce, dolcetti, zucchine
Yield: 12 porzioni
Calorie: 116kcal
- 150 gr. farina di riso
- 150 gr. zucchine crude
- 70 gr. zucchero Jacutinga o pasta di datteri
- 1 cc vaniglia
- 30 gr. gocce di cioccolato
- 40 ml olio di colza o girasole
- 2 cc lievito per dolci istantaneo o bicarbonato + succo di limone
- 70 ml latte di soia o altro a tua scelta
Grattugia le zucchine e strizzale con le mani per levare l’acqua in eccesso.
Setaccia la farina di riso (in questo modo il tortino risulterà più arioso).
In una ciotola metti l’olio con la bevanda vegetale, la vaniglia e lo zucchero mescolando per bene.
Unisci ora la farina e mischia.
Addiziona le gocce di cioccolato e le zucchine, impasta di nuovo brevemente.
Come ultimo ingrediente aggiungi il lievito.
Versa il composto nei pirottini e cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Calorie: 116kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 1g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 2g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 7mg | Potassio: 60mg | Fiber: 1g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 54IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 19mg | Ferro: 1mg