Go Back
+ servings

Tortine dolci alle zucchine

Una nuvola di dolcezza
Preparazione15 minuti
Active Time20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Colazione, Dessert, dolce, dolci, merenda
Cucina: europea
Keyword: dessert veloce, dolcetti, zucchine
Yield: 12 porzioni
Calorie: 116kcal

Materials

  • 150 gr. farina di riso
  • 150 gr. zucchine crude
  • 70 gr. zucchero Jacutinga o pasta di datteri
  • 1 cc vaniglia
  • 30 gr. gocce di cioccolato
  • 40 ml olio di colza o girasole
  • 2 cc lievito per dolci istantaneo o bicarbonato + succo di limone
  • 70 ml latte di soia o altro a tua scelta

Istruzioni

  • Grattugia le zucchine e strizzale con le mani per levare l’acqua in eccesso.
  • Setaccia la farina di riso (in questo modo il tortino risulterà più arioso).
  • In una ciotola metti l’olio con la bevanda vegetale, la vaniglia e lo zucchero mescolando per bene.
  • Unisci ora la farina e mischia.
  • Addiziona le gocce di cioccolato e le zucchine, impasta di nuovo brevemente.
  • Come ultimo ingrediente aggiungi il lievito.
  • Versa il composto nei pirottini e cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Nutrition

Calorie: 116kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 1g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 2g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 7mg | Potassio: 60mg | Fiber: 1g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 54IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 19mg | Ferro: 1mg