Cheesecake alla banana
Una delizia dolce e gustosa
Preparazione30 minuti min
Active Time50 minuti min
Tempo totale1 ora h 20 minuti min
Portata: Colazione, Dessert, dolce, merenda
Cucina: europea
Keyword: banana, banane, cheesecake, torta allo yogurt, torta di banane, yogurt di mango, yogurt di soia
Yield: 8 porzioni
Calorie: 166kcal
Per la base
- 40 gr. farina di riso integrale o normale
- 40 gr. farina di grano saraceno o altra a tua scelta senza glutine
- 20 gr. Amido di mais o fecola di patate o di tapioca
- 30 ml olio di colza o girasole
- 1 cc vaniglia
- 30 gr. zucchero di fiori di cocco o mascobado / jacutinga
- 1 pizzico sale
Per la farcitura
- 240 gr. yogurt di soia tipo Skyr denso
- 240 gr. banane
- 40 gr. zucchero di fiori di cocco o mascobado/ jacutinga
- 3 Cc Amido di mais o fecola di patate o amido di tapioca
- 1 cc vaniglia
Per la cremina sopra
- 90 ml latte di soia o altro a tua scelta
- 2 Cc zucchero di fiori di cocco o mascobato / jacutinga
- 1 cc vaniglia
- 10 gr. amido di mais o fecola di patate
- 1 pizzico sale
Metti gli ingredienti per la base in una ciotola e impasta per bene.
Se il composto ti risulta troppo secco aggiungi un filo di latte di soia o altro a filo.
Stendi il composto in una forma da forno rotonda di cm 24 o 22 con cerniera.
Prepara la farcitura
Frulla tutti gli ingredienti e versa il composto sulla base.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 160° per circa 50/60 min. Forno statico
Leva dal forno e fai raffreddare, poi trasferisci in frigorifero per almeno 2 ore
Cremina
In una pentolina antiaderente versa gli ingredienti per la copertura.
Cuoci fino a leggero bollore.
Versa la crema sulla torta e fai raffreddare, decora come desideri e gusta.
Ottima, dolce e coccolosa.
Calorie: 166kcal | Carbohydrates: 29g | Proteine: 2g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 3g | Grassi trans: 1g | Sodio: 126mg | Potassio: 167mg | Fiber: 2g | Zucchero: 12g | Vitamina A: 63IU | Vitamina C: 7mg | Calcio: 60mg | Ferro: 1mg