Crostatine "Elena"
Un'esplosione di dolcezza per le giornate speciali
Preparazione45 minuti min
Active Time15 minuti min
Tempo totale1 ora h
Portata: crostata, Dessert, dolce
Cucina: europea
Keyword: crema di vaniglia, crostata, crostatine, dessert light, dolcetto
Yield: 12 porzioni
Calorie: 156kcal
Per il fondo delle crostatine
- 120 gr. farina di riso non integrale
- 80 gr. farina di quinoa rossa
- 30 gr. fecola di patate o maizena
- 100 gr. yogurt di soia al naturale
- 1 dl bevanda di soia o altra a tua scelta
- 30 gr. zucchero di fiori di cocco o altro a tua scelta
- 1 cc vaniglia
- 30 gr. olio di colza facoltativo se le vuoi light :-)
- 1 pizzico sale
Per la crema di vaniglia
- 500 ml bevanda di soia al naturale o alla vaniglia
- 80 gr. maizena o farina di riso non integrale
- 1 pizzico curcuma in polvere
- 1 cc vaniglia
- 1 cc agar agar
- Frutta per decorare a tua scelta
Per il fondo delle crostatine
Setaccia le farine e aggiungi il sale e lo zucchero.
Versa lo yogurt e il latte, la vaniglia e l'olio di colza se hai deciso di metterlo.
Mescola per bene, addiziona una presa di sale e impasta.
Se l'impasto ti risulta troppo bagnato lascialo riposare per almeno 15-20 min. in frigorifero
Quando pronto stendi e ritaglia le crostatine. Bucherella il fondo
Cuoci le crostatine in forno a 180° per circa 12-15 minuti a dipendenza del diametro.
Per la crema alla vaniglia
Prepara la crema di vaniglia mettendo tutti gli ingredienti nella pentola.
Mescola per evitare che restino grumi quando non hai ancora acceso le placche.
Cuoci fino a bollore rimestando continuamente.
Lascia raffreddare e poi farcisci le crostatine.
Decora con della frutta fresca
Calorie: 156kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 3g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 2g | Grassi trans: 1g | Sodio: 67mg | Potassio: 106mg | Fiber: 1g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 197IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 87mg | Ferro: 1mg