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Crostatine "Elena"

Un'esplosione di dolcezza per le giornate speciali
Preparazione45 minuti
Active Time15 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: crostata, Dessert, dolce
Cucina: europea
Keyword: crema di vaniglia, crostata, crostatine, dessert light, dolcetto
Yield: 12 porzioni
Calorie: 156kcal

Materials

Per il fondo delle crostatine

  • 120 gr. farina di riso non integrale
  • 80 gr. farina di quinoa rossa
  • 30 gr. fecola di patate o maizena
  • 100 gr. yogurt di soia al naturale
  • 1 dl bevanda di soia o altra a tua scelta
  • 30 gr. zucchero di fiori di cocco o altro a tua scelta
  • 1 cc vaniglia
  • 30 gr. olio di colza facoltativo se le vuoi light :-)
  • 1 pizzico sale

Per la crema di vaniglia

  • 500 ml bevanda di soia al naturale o alla vaniglia
  • 80 gr. maizena o farina di riso non integrale
  • 1 pizzico curcuma in polvere
  • 1 cc vaniglia
  • 1 cc agar agar
  • Frutta per decorare a tua scelta

Istruzioni

Per il fondo delle crostatine

  • Setaccia le farine e aggiungi il sale e lo zucchero.
  • Versa lo yogurt e il latte, la vaniglia e l'olio di colza se hai deciso di metterlo.
  • Mescola per bene, addiziona una presa di sale e impasta.
  • Se l'impasto ti risulta troppo bagnato lascialo riposare per almeno 15-20 min. in frigorifero
  • Quando pronto stendi e ritaglia le crostatine. Bucherella il fondo
  • Cuoci le crostatine in forno a 180° per circa 12-15 minuti a dipendenza del diametro.

Per la crema alla vaniglia

  • Prepara la crema di vaniglia mettendo tutti gli ingredienti nella pentola.
  • Mescola per evitare che restino grumi quando non hai ancora acceso le placche.
  • Cuoci fino a bollore rimestando continuamente.
  • Lascia raffreddare e poi farcisci le crostatine.
  • Decora con della frutta fresca

In più se lo desideri

  • Sciogli in 1/2 dl di acqua 1 cucchiaino di agar agar con del succo di limone e 2 cucchiai di zucchero. Porta a bollore e quando pronto versa il composto sulla frutta, aiuterà a non farla ossidare!

Nutrition

Calorie: 156kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 3g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 2g | Grassi trans: 1g | Sodio: 67mg | Potassio: 106mg | Fiber: 1g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 197IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 87mg | Ferro: 1mg