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Biscotti di semi semplicissimi

Dei biscotti croccanti e gustosi
Preparazione15 minuti
Active Time12 minuti
Tempo totale27 minuti
Portata: biscotto, Colazione, Dessert, dolce, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: biscotti, dessert light, semi di girasole, semi di lino, semi di sesamo, snack, snack proteico
Yield: 20 biscotti
Calorie: 56kcal

Materials

  • 100 gr. semi di sesamo
  • 50 gr. semi misti di girasole e lino
  • 40 gr. zucchero di fiori di cocco o altro a tua scelta
  • 30 gr. farina di riso o fecola o maizena o farina di castagne
  • 60 ml acqua fredda
  • 1 pizzico sale
  • 3 cc cannella in polvere

Istruzioni

  • Pre-riscalda il forno a 180° ventilato
  • In una ciotolina versa la farina di riso e l'acqua, mescola per bene e lascia da parte.
  • In un capiente recipiente versa i semi, lo zucchero, il pizzico di sale e la cannella.
  • Con le mani fai amalgamare gli ingredienti.
  • Aggiungi la farina sciolta nell'acqua e impasta per ottenere un composto compatto.
  • Forma i biscotti e posizionali su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  • Cuoci per circa 10-12 minuti a dipendenza del diametro e dello spessore dei biscotti.
  • Più a lungo cuocerai i biscotti e più croccanti saranno, se invece ti piacciono con il cuore morbido levali prima dal forno.
  • Si conservano per almeno 7-8 giorni in un contenitore ermetico.
  • NUOVO GUSTO: se aggiungi polvere di cioccolato o altre spezie otterrai dei biscotti sempre nuovi e gustosi. I semi contengono grassi buoni e proteine, gustali anche in passeggiata.

Nutrition

Calorie: 56kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 2g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 24mg | Potassio: 41mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 2IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 52mg | Ferro: 1mg