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Tortini cuore di fragola

Un tortino leggero e dolce
Preparazione20 min
Active Time25 min
Tempo totale45 min
Portata: Colazione, Dessert, dolce, merenda, spuntino
Cucina: europea
Keyword: avena, dessert light, dolcetti, farina di avena, farina di riso, fragola, fragole, merenda, snack
Yield: 12 tortini
Calorie: 216kcal

Materials

  • 12 fragole sode
  • 12 biscotti rotondi (vedi ricetta digestive all'avena)
  • 180 gr. farina di riso integrale
  • 50 gr. fecola di patate o maizena o arrowroot
  • 20 gr. farina di mais polenta macinata fine
  • 30 ml olio di colza o girasole o tahina a te la scelta
  • 120-150 ml latte vegetale a tua scelta
  • 1 cc vaniglia
  • 60 gr. zucchero di fiori di cocco o altro a tua scelta
  • 2 cc lievito per dolci istantaneo
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Accendi il forno a 180° statico e poi inizia a preparare le tortine.
  • Lava le fragole, tagli la parte superiore in modo da ottenere delle fragole che stiano "in piedi".
  • Prendi i pirottini oppure la pirofila per muffin e posiziona in ognuno un biscotto.
  • Appoggia nel centro sopra ad ogni biscotto una fragola.

Prepara l'impasto

  • Mescola le farine in una capiente ciotola.
  • Aggiungi lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale.
  • Vera il latte vegetale e mescola per bene un poco alla volta, dovrai ottenere un impasto morbido tipo "cake".
  • Addiziona il lievito e mescola nuovamente.
  • Versa ora l'impasto ottenuto sopra ai biscotti nei pirottini a coprire per metà le fragole.
  • Inforna e cuoci per circa 15-20 min. a seconda del diametro.
  • Servi con un buon té e tante coccole!

Perché non ho una misura esatta del latte vegetale?

  • A seconda della tramatura di macinazione delle farine e dell'umidità presente in esse e nell'ambiente, queste "berranno" più o meno liquido, non è dunque facile dosare esattamente.

Nutrition

Calorie: 216kcal | Carbohydrates: 37g | Proteine: 4g | Fat: 6g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 2g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 21mg | Sodio: 116mg | Potassio: 110mg | Fiber: 1g | Zucchero: 12g | Vitamina A: 101IU | Vitamina C: 7mg | Calcio: 8mg | Ferro: 1mg