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Salvia ripiena fritta

Delle bocconcini divini
Preparazione45 minuti
Active Time15 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: antipasto, Aperitivo, appetizer
Cucina: euroepa
Keyword: fritte, patate, salvia
Yield: 12 porzioni
Calorie: 59kcal

Materials

  • 20 foglie di salvia grandi
  • 80 gr farina di riso finissima
  • 120 ml acqua gasata fredda
  • 200 gr patate peso a crudo
  • 30 gr tahina
  • 20 gr farina di ceci
  • ½ Cc lievito alimentare in scaglie
  • 1 Cc olio d’oliva + quello per la frittura di girasole
  • sale pepe

Istruzioni

  • Per prima cosa pela le patate e tagliale a cubetti, falle sbollentare fino a cottura nell’acqua salata.
  • Scola e schiaccia con lo schiacciapatate per fare gli gnocchi oppure con i rebbi di una forchetta.
  • Insaporisci con la tahina, del sale, del pepe, il lievito alimentare in scaglie e un pizzico d’olio.
  • Lascia raffreddare l’impasto per qualche attimo e poi farcisci le foglie di salvia, ripiegale a formare una spirale.
  • Prepara l’impasto per la panatura: farina di riso + farina di ceci + sale e acqua ghiacciata.
  • Riscalda l’olio e tuffa gli involtini. Puoi aiutarti con degli stuzzicadenti per evitare di perdere il ripieno o la forma del “saccottino”.

Nutrition

Calorie: 59kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 2g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 3mg | Potassio: 102mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 3IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 7mg | Ferro: 1mg