Salvia ripiena fritta
Delle bocconcini divini
Preparazione45 minuti min
Active Time15 minuti min
Tempo totale1 ora h
Portata: antipasto, Aperitivo, appetizer
Cucina: euroepa
Keyword: fritte, patate, salvia
Yield: 12 porzioni
Calorie: 59kcal
- 20 foglie di salvia grandi
- 80 gr farina di riso finissima
- 120 ml acqua gasata fredda
- 200 gr patate peso a crudo
- 30 gr tahina
- 20 gr farina di ceci
- ½ Cc lievito alimentare in scaglie
- 1 Cc olio d’oliva + quello per la frittura di girasole
- sale pepe
Per prima cosa pela le patate e tagliale a cubetti, falle sbollentare fino a cottura nell’acqua salata.
Scola e schiaccia con lo schiacciapatate per fare gli gnocchi oppure con i rebbi di una forchetta.
Insaporisci con la tahina, del sale, del pepe, il lievito alimentare in scaglie e un pizzico d’olio.
Lascia raffreddare l’impasto per qualche attimo e poi farcisci le foglie di salvia, ripiegale a formare una spirale.
Prepara l’impasto per la panatura: farina di riso + farina di ceci + sale e acqua ghiacciata.
Riscalda l’olio e tuffa gli involtini. Puoi aiutarti con degli stuzzicadenti per evitare di perdere il ripieno o la forma del “saccottino”.
Calorie: 59kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 2g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 3mg | Potassio: 102mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 3IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 7mg | Ferro: 1mg