Torta salata di spinaci e tofu
Una crostata buona e saporita, ideale per le giornate “no”
Preparazione30 minuti min
Active Time30 minuti min
Tempo totale1 ora h
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Keyword: miglio, spinaci, tofu, torta salata
Yield: 4
Calorie: 414kcal
Base:
- 200 gr. fiocchi di miglio
- 50 gr. farina di riso
- 30 ml olio d’oliva
- sale un pizzico
- 1 yogurt
- acqua quanto basta
Farcitura:
- 500 gr. spinaci
- 400 gr. tofu seta o normale
- 5 gr. sale
- 30 gr. maizena *
Fai tostare il miglio in padella senza l’aggiunta di acqua o olio fino a quando non rilascerà un buon profumo (serve per togliere il gusto amarognolo).
Frulla i fiocchi di miglio fino a ridurli in farina e aggiungi tutti gli ingredienti a parte l’acqua che aggiungerai a filo fino a quando il tuo impasto non sarà morbido, ma non appiccicoso.
Lascia riposare in frigorifero mentre prepari la farcitura.
Cuoci gli spinaci oppure scongelali se non li hai freschi. Aggiungi il tofu, il sale e la maizena e frulla tutto.
Stendi la base della torta, bucherella la superficie e metti la farcitura.
Cuoci in forno pre-riscaldato per circa 30 minuti a 180° ventilato
Servi sia calda che fredda con un pizzico di gomasio o di salsa di soia.
Calorie: 414kcal | Carbohydrates: 61g | Proteine: 15g | Fat: 13g | Grassi saturi: 2g | Sodio: 592mg | Potassio: 985mg | Fiber: 7g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 11721IU | Vitamina C: 35mg | Calcio: 159mg | Ferro: 6mg