Pasticcio di verdura
Un pasticcio davvero ben riuscito !
Preparazione25 minuti min
Active Time40 minuti min
Tempo totale1 ora h 5 minuti min
Portata: Portata principale
Cucina: europea
Keyword: pasticcio, verdure
Yield: 6 porzioni
Calorie: 157kcal
- 1 barbabietola cruda piccola
- 1 rapa
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cipolla
- 100 gr. farina di riso
- 50 gr. lievito alimentare in scaglie
- 1,5 dl panna di soia o riso
- 1 dl acqua fredda
- 1 cc spezie miste rosmarino, timo, maggiorana
- sale un pizzico
- 1 Cc olio d’oliva
Prepara una padella con acqua, porta a bollore.
Taglia la verdura a fette sottili. Tuffa le verdure e falle cuocere per almeno 5-6 minuti. Scola e lascia raffreddare.
Pre-riscalda il forno a 180°.
Prepara l’impasto: unisci la farina di riso con il lievito alimentare in scaglie, aggiungi la panna di soia, l’acqua fredda, le spezie e l’olio. Aggiusta di sale e mischia per bene fino ad ottenere una pastella morbida, se ti risulta troppo densa aggiungi dell’acqua fredda.
Ungi una pirofila con dell’olio d’oliva, versa una piccola quantità di impasto e poi delicatamente appoggia a strati le verdure alternando verdura a impasto.
Prima di mettere nel forno cospargi la superficie del tuo pasticcio con dei semi di sesamo, un goccio di lievito alimentare in scaglie e spezie miste.
Cuoci per circa 40 minuti.
Servi sia caldo che freddo, puoi usare altre verdure a seconda della stagione in cui lo prepari.
Calorie: 157kcal | Carbohydrates: 26g | Proteine: 7g | Fat: 3g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 55mg | Potassio: 455mg | Fiber: 4g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 1764IU | Vitamina C: 13mg | Calcio: 23mg | Ferro: 1mg