Fagiolata estiva fresca
Una prelibatezza da gustare con del buon pane casereccio
Preparazione20 minuti min
Active Time35 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: Contorno, Portata principale
Cucina: europea, Mediterranea
Keyword: fagioli, piatto unico
Yield: 4 persone
Calorie: 175kcal
- 100 gr. piselli freschi o surgelati
- 200 gr. fagioli kidney quelli rossi, cotti
- 1 cipolla rossa
- 1 zucchina
- 2 carote
- 50 gr. lenticchie rosse corallo
- 200 ml sugo di pomodoro
- 1 cc olio di oliva
- rosmarino un rametto
- 1 cc paprica dolce
- 1 cc spezie miste mediterranee
- sale
- pepe
Prepara le verdure tagliandole fini.
In una padella metti l’olio d’oliva, le spezie e la cipolla, fai insaporire qualche attimo e poi aggiungi i fagioli, i piselli e le carote. Mischia per bene.
Addiziona il sugo di pomodoro, le lenticchie e un bicchiere d’acqua. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-35 minuti.
Assaggia, aggiusta di sale e servi con del buon pane tostato. Ottima anche fredda nelle calde serate estive.
Calorie: 175kcal | Carbohydrates: 33g | Proteine: 11g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 291mg | Potassio: 813mg | Fiber: 11g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 5724IU | Vitamina C: 27mg | Calcio: 58mg | Ferro: 4mg