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Riso integrale con lenticchie e zenzero

Da cucinare in anticipo per le giornate “stressanti”
Preparazione10 minuti
Active Time20 minuti
ammollo2 ore
Tempo totale2 ore 30 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: europea
Keyword: lenticchie, riso integrale
Yield: 4 persone
Calorie: 139kcal

Materials

  • 150 gr. riso integrale ammollato per almeno 2 ore
  • 100 gr. lenticchie verdi ammollate per almeno 2-3 ore
  • zenzero grattugiato
  • 1 Cc salsa di soia
  • alloro 1 foglia
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 Cc olio di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Quando ti risulta più comodo metti in ammollo (separatamente) sia il riso integrale che le lenticchie. Almeno due ore ma va bene anche di più. Cuoceranno rapidamente, risulteranno più morbidi e digeribili.
  • La sera, mentre ti rilassi sul divano o ti occupi di altre questioni, cuoci le lenticchie e il riso (separatamente, per circa 20 minuti). Quando sono morbidi, scola e riponi in frigorifero.
  • Il giorno dopo metti in una padella un filo d’olio, lo zenzero grattugiato, il cipollotto tagliato a pezzettini e lascia stufare. Aggiungi le lenticchie cotte e il riso, il cucchiaio di salsa di soia, sale e pepe e servi. Se preferisci puoi aggiungere anche qualche verdurina grattugiata.
  • Ottimo anche freddo per un pic-nic o per un pranzo in ufficio!

Nutrition

Calorie: 139kcal | Carbohydrates: 29g | Proteine: 3g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 16mg | Potassio: 101mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 30IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 12mg | Ferro: 1mg