Biscottoni di teff e avena
Dolci, buoni, coccolosi e sani. Dei biscottoni pieni d’amore
Preparazione10 minuti min
Active Time20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: dolci
Cucina: europea
Keyword: avena, biscotti, dolci crudisti, teff
Yield: 20 pezzi
Calorie: 116kcal
- 150 gr. farina di teff
- 30 gr. fiocchi d’avena senza glutine
- 40 gr. olio di colza
- 30 gr. fave di cacao
- 80 gr. zucchero Jacutinga o altro dolcificante a tua scelta
- 60 gr. tahina
- cannella 2 pizzichi
- 30 gr. gocce di cacao
- 1 cc lievito per dolci
- 50 gr. nocciole macinate facoltative, se sei allergica alla frutta a guscio
Mescola la farina con i fiocchi d’avena, aggiungi tutti gli ingredienti e impasta fino ad ottenere un composto malleabile. Se rimane troppo “sabbioso” aggiungi un goccio d’acqua fredda o di latte vegetale.
Forma i biscottoni e cuocili in forno pre-riscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Gustali da freddi, saranno croccanti al punto giusto.
Il Teff è un grano antico, senza glutine, una variante del miglio.
Variante al “caramello”
Al posto delle gocce di cioccolato aggiungi dei pezzetti di dattero e della vaniglia all’impasto, in questo modo otterrai dei biscotti al gusto caramello.
Calorie: 116kcal | Carbohydrates: 13g | Proteine: 2g | Fat: 7g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 3mg | Potassio: 18mg | Fiber: 2g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 3IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 22mg | Ferro: 1mg