Biscottoni integrali di riso
Hai bisogno di una ricarica a metà mattina? Questi biscottoni senza glutine sono l’ideale.
Preparazione10 minuti min
Active Time15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: dolci
Cucina: europea
Keyword: biscotti, riso integrale
Yield: 20 pezzi
Calorie: 84kcal
- 200 gr. farina di riso integrale
- 50 gr. amido di mais
- 50 gr. tahina (pasta di sesamo)
- 80 gr. sciroppo d’acero
- 80 gr. uvette
- 2 cc lievito istantaneo per dolci
- pasta di vaniglia un pizzico
- latte di riso o altro latte vegetale quanto basta per amalgamare
- sale un pizzico
Metti in ammollo le uvette in acqua tiepida per farle idratare. In questo modo non bruceranno cuocendo in forno e manterranno la loro morbidezza.
Mescola la farina di riso integrale con l’amido di mais e assicurati che non ci siano grumi.
Aggiungi lo sciroppo d’acero, la pasta di sesamo, la vaniglia un pizzico di sale e mescola per bene.
Scola le uvette e aggiungile al composto. Addiziona il latte vegetale un poco alla volta mentre mischi il composto dovrai ottenere un impasto morbido, ma non colloso.
Aggiungi ora il lievito istantaneo e mischia nuovamente.
Pre-riscalda il forno a 180° ventilato e cuoci i biscotti per circa 15-18 minuti a dipendenza della loro spessore.
Si mantengono freschi per alcuni giorni in un contenitore ermetico.
PS: se non hai la pasta di sesamo puoi utilizzare l’olio di colza o di vinacciolo
Calorie: 84kcal | Carbohydrates: 16g | Proteine: 1g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 3mg | Potassio: 82mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina C: 1mg | Calcio: 10mg | Ferro: 1mg