La pasta:
Prepara l’impasto per la pasta.
In una ciotola metti le farine, aggiungi la gomma di xanthan e il sale.
Aggiungi l’olio e mischia brevemente.
Aggiungi acqua fredda lentamente a filo fino a quando non avrai ottenuto un composto malleabile, ma non troppo morbido. Lascia riposare il composto per circa 5 minuti e poi stendilo fra due fogli di carta forno.
Il polpettone:
In un boccale del frullatore metti gli ingredienti per il polpettone e frulla fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Se ti sembra troppo morbido aggiungi 1 cucchiaino di gomma di xanthan e aspetta.
Forma un rettangolo e metti da parte.
Il ripieno:
Taglia la cipolla a fettine e mettila in una pentola con un filo d’olio e l’aglio schiacciato, lascia imbiondire.
Affetta i funghi e frullali brevemente in un frullatore: devono solo essere ridotti a pezzettini.
Aggiungi alla cipolla e all’aglio in padella.
Sfuma con un goccio di vino bianco e lascia cuocere scoperto fino a quando non saranno ben asciutti.
Assembla:
Prendi la pasta, stendi sopra la senape.
Metti metà quantità dei funghi raffreddati.
Appoggia il polpettone, sopra al polpettone cospargi altra senape.
Aggiungi i restanti funghi sopra al polpettone.
Chiudi la pasta e decorala.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 170° ventilato per circa 45 min.