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Polpettone in crosta

Un'idea buona e gustosa per le feste
Preparazione30 minuti
Active Time45 minuti
Tempo totale1 ora 15 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: europea
Keyword: barbabietola, natale, polpettone, tofu, vegan wellington
Yield: 12 fette
Calorie: 200kcal

Materials

Per il polpettone

  • 300 gr. Barbabietola cotta
  • 350 gr. Tofu
  • 1 Cipolla
  • 2 cc Paprica in polvere
  • 2 Cc Salsa di soia
  • 2 cc Rosmarino in polvere
  • 2 cc Timo in polvere
  • 2 cc Cipolla in polvere
  • 1 cc Aglio in polvere

Per la pasta

  • 120 gr. Farina di miglio bruno
  • 110 gr. Farina di mais per polenta
  • 80 gr. Fecola di patate
  • 2 cc Gomma di xanthan
  • 2 cc Sale
  • 80 ml Olio di girasole

Per la farcitura

  • 250 gr. Funghi champignon
  • 1 Cipolla
  • 1 Aglio spicchio
  • Sale
  • Olio d’oliva
  • Vino bianco
  • 5 Cc Senape da spalmare sull'impasto

Istruzioni

  • La pasta:
  • Prepara l’impasto per la pasta.
  • In una ciotola metti le farine, aggiungi la gomma di xanthan e il sale.
  • Aggiungi l’olio e mischia brevemente.
  • Aggiungi acqua fredda lentamente a filo fino a quando non avrai ottenuto un composto malleabile, ma non troppo morbido. Lascia riposare il composto per circa 5 minuti e poi stendilo fra due fogli di carta forno.
  • Il polpettone:
  • In un boccale del frullatore metti gli ingredienti per il polpettone e frulla fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Se ti sembra troppo morbido aggiungi 1 cucchiaino di gomma di xanthan e aspetta.
  • Forma un rettangolo e metti da parte.
  • Il ripieno:
  • Taglia la cipolla a fettine e mettila in una pentola con un filo d’olio e l’aglio schiacciato, lascia imbiondire.
  • Affetta i funghi e frullali brevemente in un frullatore: devono solo essere ridotti a pezzettini.
  • Aggiungi alla cipolla e all’aglio in padella.
  • Sfuma con un goccio di vino bianco e lascia cuocere scoperto fino a quando non saranno ben asciutti.
  • Assembla:
  • Prendi la pasta, stendi sopra la senape.
  • Metti metà quantità dei funghi raffreddati.
  • Appoggia il polpettone, sopra al polpettone cospargi altra senape.
  • Aggiungi i restanti funghi sopra al polpettone.
  • Chiudi la pasta e decorala.
  • Cuoci in forno pre-riscaldato a 170° ventilato per circa 45 min.

Nutrition

Calorie: 200kcal | Carbohydrates: 26g | Proteine: 6g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 111mg | Potassio: 298mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 122IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 89mg | Ferro: 2mg