Panatine di ceci
Delle croccanti fettine di ceci
Preparazione15 minuti min
Active Time10 minuti min
tempo di riposo2 ore h
Tempo totale2 ore h 25 minuti min
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: alternative al formaggio, ceci, companatico, panatina, panini, proteina
Yield: 12 panatine
Calorie: 199kcal
- 250 gr. farina di ceci
- 100 gr. farina di riso integrale
- 300 ml acqua
- 1 Cc salsa di soia
- 1 Cc liquido smoke per dare un gusto affumicato
- 1 Cc paprica in polvere
- 1 cc aglio in polvere
- 1 cc cipolla in polvere
- 3 Cc lievito alimentare in scaglie
- 50 gr. pangrattato senza glutine
Per la panatura
- 150 gr. pangrattato
- 40 gr. lievito alimentare in scaglie
- 20 gr. gomasio sale di sesamo
Mischia la farina di ceci con quella di riso. Aggiungi l'acqua, le spezie e mischia per bene.
Fai riposare per almeno 2 ore per far idratare bene le farine
Prepara in un piatto il mix per la panatura
Forma delle palline e schiacciale nella panatura. Il composto ti risulterà morbido, è giusto. In cottura si addenserà
Cuoci le panatine in un filo d'olio d'oliva, sala se necessario e gusta con della buona insalata fresca
Dando una veloce pre-cottura si possono congelare e usare al bisogno.
Calorie: 199kcal | Carbohydrates: 32g | Proteine: 9g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 187mg | Potassio: 310mg | Fiber: 4g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 50IU | Calcio: 42mg | Ferro: 3mg