Panatine di ceci

Panatine di ceci

Delle croccanti fettine di ceci
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
tempo di riposo2 ore
Tempo totale2 ore 25 minuti
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: alternative al formaggio, ceci, companatico, panatina, panini, proteina
Porzioni: 12 panatine
Calorie: 199kcal

Ingredienti

  • 250 gr. farina di ceci
  • 100 gr. farina di riso integrale
  • 300 ml acqua
  • 1 Cc salsa di soia
  • 1 Cc liquido smoke per dare un gusto affumicato
  • 1 Cc paprica in polvere
  • 1 cc aglio in polvere
  • 1 cc cipolla in polvere
  • 3 Cc lievito alimentare in scaglie
  • 50 gr. pangrattato senza glutine

Per la panatura

  • 150 gr. pangrattato
  • 40 gr. lievito alimentare in scaglie
  • 20 gr. gomasio sale di sesamo

Istruzioni

  • Mischia la farina di ceci con quella di riso. Aggiungi l'acqua, le spezie e mischia per bene.
  • Fai riposare per almeno 2 ore per far idratare bene le farine
  • Prepara in un piatto il mix per la panatura
  • Forma delle palline e schiacciale nella panatura. Il composto ti risulterà morbido, è giusto. In cottura si addenserà
  • Cuoci le panatine in un filo d'olio d'oliva, sala se necessario e gusta con della buona insalata fresca
  • Dando una veloce pre-cottura si possono congelare e usare al bisogno.

Nutrition

Calorie: 199kcal | Carbohydrates: 32g | Proteine: 9g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 187mg | Potassio: 310mg | Fiber: 4g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 50IU | Calcio: 42mg | Ferro: 3mg
Valori nutrizionali
Panatine di ceci
Quantità per porzione
Calorie 199 Calorie derivate da grassi 36
% della quantità giornaliera*
Fat 4g6%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 187mg8%
Potassio 310mg9%
Carbohydrates 32g11%
Fiber 4g17%
Zucchero 3g3%
Proteine 9g18%
Vitamina A 50IU1%
Calcio 42mg4%
Ferro 3mg17%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.