Torta morbida con crema
Un dolce delizioso e soffice
Calorie: 2142kcal
Equipment
- 1 frullatore
Ingredienti
Per la torta
- 13 gr. cuticole di psillio o farina
- 165 gr. acqua
- 1 mela
- 190 gr. sciroppo d'acero o agave
- 160 gr. farina di riso bianca
- 80 gr. amido di tapioca oppure maizena
- 60 gr. latte di soia o altro
- 30 ml olio di colza o vinacciolo oppure girasole
- 10 gr. lievito per dolci istantaneo
- essenza di vaniglia
Per la crema di vaniglia
- 400 gr. latte di soia
- 30 gr. maizena
- 50 gr. zucchero di canna integrale mascobado o jacutinga
- 1 cc essenza di vaniglia
Istruzioni
- In una ciotola versa le cuticole di psillio e aggiungi l'acqua. Mescola e lascia riposare un attimo.
- In un frullatore metti la mela sbucciata e tagliata a pezzi, versa il latte, l'olio, lo sciroppo e frulla per bene.
- Mescola ora le farine e i restanti ingredienti, addiziona lo psillio e mescola per bene.
- Per ultimo aggiungi il lievito e amalgama bene tutto.
- Versa in una pirofila foderata di carta forno e cuoci per circa 35 min.
- Lascia raffreddare e prepara la crema.
Per la crema alla vaniglia
- Versa il latte freddo con la maizena in una padella, aggiungi lo zucchero e l'essenza di vaniglia. Amalgama bene, assicurandoti di aver levato grumi.
- Accendi la placca e cuoci rimestando di continuo fino a quando la crema inizierà ad addensarsi.
- Attenzione: se la crema risulta troppo liquida aggiungi un pizzico di gomma di xanthan e frulla. Lascia riposare e utilizza.
Assembla la torta
- Taglia il pan di spagna in due e bagnalo con del latte di soia aromatizzato alla vaniglia.
- Metti la crema di vaniglia in un sac a poche e farcisci la torta.
- Decora la torta e metti in frigorifero per almeno 2 ore prima di gustare.
Nutrition
Calorie: 2142kcal | Carbohydrates: 423g | Proteine: 27g | Fat: 41g | Grassi saturi: 4g | Grassi polinsaturi: 14g | Grasso monoinsaturo: 21g | Grassi trans: 0.1g | Sodio: 264mg | Potassio: 1326mg | Fiber: 18g | Zucchero: 176g | Vitamina A: 1808IU | Vitamina C: 33mg | Calcio: 915mg | Ferro: 4mg
Valori nutrizionali
Torta morbida con crema
Quantità per porzione
Calorie 2142
Calorie derivate da grassi 369
% della quantità giornaliera*
Fat 41g63%
Grassi saturi 4g25%
Grassi trans 0.1g
Grassi polinsaturi 14g
Grasso monoinsaturo 21g
Sodio 264mg11%
Potassio 1326mg38%
Carbohydrates 423g141%
Fiber 18g75%
Zucchero 176g196%
Proteine 27g54%
Vitamina A 1808IU36%
Vitamina C 33mg40%
Calcio 915mg92%
Ferro 4mg22%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.