Bocconcini miglio e verdure
Un pasto delizioso e leggero, per iniziare bene l'anno nuovo
Porzioni: 4 persone
Calorie: 138kcal
Ingredienti
- 100 gr. miglio peso a crudo
- 100 gr. cavolo bianco grattugiato
- 1 cipolla piccola
- 1 zucchina piccola
- 2 Cc maizena
- 1 Cc olio d'oliva
- 100 ml bevanda di riso o altra a tua scelta
- 1 cc sale
- 1 Cc curry in polvere
- 1 Cc paprica in polvere
Istruzioni
Cottura del miglio
- Metti il miglio in una padella antiaderente e fallo tostare senza aggiungere nulla per qualche attimo. Capirai che il miglio è pronto quando rilascerà un buon profumo.
- Aggiungi ora circa 250 ml di acqua calda al miglio, sala e lascia cuocere coperto per il tempo descritto sulla confezione (io lo cuocio per circa 20 minuti).
- Se è rimasta acqua scola il miglio e lascialo raffreddare.
- Grattugia le verdure finemente, mettile in una ciotola e mischiale con le mani.
- Aggiungi del sale, le spezie e massaggia ancora.
- In una padella metti un filo d'olio e fai stufare brevemente le verdure.
- Quando fredde aggiungile al miglio e mischia di nuovo.
- Addiziona la maizena e la bevanda vegetale. Assaggia e se necessario aggiusta di spezie e sale.
- Metti il composto nei pirottini e cuoci in forno per circa 20-25 minuti a 180° funzione ventilato.
- Servi sia caldi che freddi, magari con una squisita maionese vegetale al curry.
Nutrition
Calorie: 138kcal | Carbohydrates: 27g | Proteine: 4g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 118mg | Potassio: 259mg | Fiber: 4g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 246IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 24mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Bocconcini miglio e verdure
Quantità per porzione
Calorie 138
Calorie derivate da grassi 18
% della quantità giornaliera*
Fat 2g3%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 118mg5%
Potassio 259mg7%
Carbohydrates 27g9%
Fiber 4g17%
Zucchero 4g4%
Proteine 4g8%
Vitamina A 246IU5%
Vitamina C 20mg24%
Calcio 24mg2%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.