Mopur in crosta
Una delizia con le lenticchie, da provare!
Porzioni: 10 persone
Calorie: 250kcal
Ingredienti
Per il mopur
- 200 gr. di farina di lenticchie gialle
- 50 gr. di farina di riso integrale finissima
- 1 lievito di birra bustina di lievito secco per pane
- 1 cc rosmarino in polvere
- 1 cc timo in polvere
- 1 cc cipolla in polvere
- 2 Cc salsa di soia
- acqua quanto basta
Per la pasta
- 200 gr. farina di riso integrale finissima
- 50 gr. farina di tapioca
- 2 cc cucchiaini di gomma di xanthan
- 80 ml olio d'oliva
- 2 Cc senape da spalmare sul polpettone prima di infornare
- acqua fredda quanto basta
- sale
Istruzioni
Per il mopur
- Mischia tutto gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto, ma non troppo duro.
- Lascia lievitare per circa 30 min. in un luogo caldo e non ventilato.
- Forma un salsicciotto e arrotolalo in una garza chiudendola bene ai lati.
- Cuoci in brodo vegetale per circa 40 min. (a fuoco lento)
- Lascia raffreddare.
Per la pasta
- Setaccia la farina di riso integrale e la tapioca in una ciotola capiente insieme alla gomma di xanthan.
- Aggiungi il sale e l'olio, inizia ad impastare.
- Addiziona l'acqua fredda, poco alla volta e continua ad impastare fino ad ottenere un panetto solido
- e malleabile.
- Stendi il panetto a forma di rettangolo, spalma su tutti i lati della senape.
- Appoggia il mopur e chiudi il rettangolo. Sigilla i lati aiutandoti con dell'acqua fredda e metti in cottura
- per circa 30 minuti a 180° forno pre-riscaldato.
- Servi con una maionese vegana, vedi ricetta nel blog.
Nutrition
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 36g | Proteine: 7g | Fat: 9g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 23mg | Potassio: 263mg | Fiber: 7g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 8IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 13mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Bocconcini miglio e verdure
Quantità per porzione
Calorie 138
Calorie derivate da grassi 18
% della quantità giornaliera*
Fat 2g3%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 118mg5%
Potassio 259mg7%
Carbohydrates 27g9%
Fiber 4g17%
Zucchero 4g4%
Proteine 4g8%
Vitamina A 246IU5%
Vitamina C 20mg24%
Calcio 24mg2%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.