Lumachine di miglio
Delle morbide e gustose lumachine ideali per accompagnare ogni piatto
Porzioni: 9 persone
Calorie: 226kcal
Ingredienti
- 20 gr. psillio le cuticole o la farina
- 380 ml acqua fredda
- 200 gr. farina di miglio
- 100 gr. farina di avena senza glutine
- 50 gr. maizena
- 10 gr. sale
- 50 ml olio di colza
- 1 cc zucchero di canna
- 1 lievito per pane
- Per decorare:
- 100 gr. olive
- 2 Cc olio d’oliva
- 1 Cc spezie miste rosmarino, timo, origano, maggiorana
- 1 cc sale grosso integrale
Istruzioni
- Versa le cuticole di psillio in una ciotola, addiziona l’acqua e mischia brevemente. Lascia riposare fino a quando non avrai ottenuto un gel compatto.
- Aggiungi sopra al gel le farine, l’olio, il sale, lo zucchero. Mischia per bene. Aggiungi il lievito e un pizzico d’acqua fredda per scioglierlo.
- Impasta per bene, forma dei cilindri e arrotolali a formare delle lumachine.
- Appoggiale in una pirofila foderata di carta forno.
- Su ognuna metti un’oliva e spennella sulla superficie l’olio aromatizzato.
- Fai lievitare per 1 ora e poi inforna a 180° forno ventilato e cuoci 35 minuti.
Nutrition
Calorie: 226kcal | Carbohydrates: 31g | Proteine: 4g | Fat: 9g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 653mg | Potassio: 96mg | Fiber: 4g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 44IU | Calcio: 23mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Lumachine di miglio
Quantità per porzione
Calorie 226
Calorie derivate da grassi 81
% della quantità giornaliera*
Fat 9g14%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 653mg28%
Potassio 96mg3%
Carbohydrates 31g10%
Fiber 4g17%
Zucchero 1g1%
Proteine 4g8%
Vitamina A 44IU1%
Calcio 23mg2%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.