Carpaccio di barbabietola e rucola
Una ricetta fresca e rimineralizzante
Preparazione10 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: antipasto, Insalata
Cucina: europea
Keyword: barbabietola, caldo, fresca, insalata, noci, rucola
Yield: 4 porzioni
Calories: 102kcal
- 2 barbabietol crude
- 1 rucola mazzo
- 20 noci
- 4 Cc olio d'oliva
- 3 Cc aceto balsamico
- 1 limone
- 1 cc origano secco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pepe
Acquista due barbabietole fresche controllando che siano ben sode.
Lavale per bene sotto l'acqua corrente, se sono biologiche puoi tenere la buccia, sennò è meglio spellarle.
Tagliale a fette finissime con l'aiuto di una mandolina oppure di un coltello ben affilato
A parte prepara la marinata addizionando in una ciotola il succo del limone, l'olio con l'aceto e le spezie, un pizzico di sale e di pepe (se ti piace).
Disponi le fette di barbabietola in un piatto di portata e irrorale con la salsa. Lascia riposare per almeno 10 minuti.
Disponi la rucola sopra alle barbabietole, aggiungi le noci e servi come antipasto, fresco e gustoso, ideale per levare la stanchezza dei primi caldi.
Calorie: 102kcal | Carbohydrates: 8g | Proteine: 3g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 33mg | Potassio: 215mg | Fiber: 3g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 14IU | Vitamina C: 16mg | Calcio: 27mg | Ferro: 1mg