Carpaccio di barbabietola e rucola
Una ricetta fresca e rimineralizzante
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 102kcal
Equipment
- Mandolina o coltello affilato
Ingredienti
- 2 barbabietol crude
- 1 rucola mazzo
- 20 noci
- 4 Cc olio d'oliva
- 3 Cc aceto balsamico
- 1 limone
- 1 cc origano secco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pepe
Istruzioni
- Acquista due barbabietole fresche controllando che siano ben sode.
- Lavale per bene sotto l'acqua corrente, se sono biologiche puoi tenere la buccia, sennò è meglio spellarle.
- Tagliale a fette finissime con l'aiuto di una mandolina oppure di un coltello ben affilato
- A parte prepara la marinata addizionando in una ciotola il succo del limone, l'olio con l'aceto e le spezie, un pizzico di sale e di pepe (se ti piace).
- Disponi le fette di barbabietola in un piatto di portata e irrorale con la salsa. Lascia riposare per almeno 10 minuti.
- Disponi la rucola sopra alle barbabietole, aggiungi le noci e servi come antipasto, fresco e gustoso, ideale per levare la stanchezza dei primi caldi.
Nutrition
Calorie: 102kcal | Carbohydrates: 8g | Proteine: 3g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 33mg | Potassio: 215mg | Fiber: 3g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 14IU | Vitamina C: 16mg | Calcio: 27mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Muffin al cioccolato integrali
Quantità per porzione
Calorie 172
Calorie derivate da grassi 72
% della quantità giornaliera*
Fat 8g12%
Grassi saturi 2g13%
Colesterolo 1mg0%
Sodio 14mg1%
Potassio 159mg5%
Carbohydrates 24g8%
Fiber 3g13%
Zucchero 7g8%
Proteine 3g6%
Vitamina A 31IU1%
Vitamina C 2mg2%
Calcio 56mg6%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.