Muffin al cioccolato integrali
Un dolcetto buono e dolce
Porzioni: 10 muffin
Calorie: 172kcal
Ingredienti
- 50 gr. farina di riso integrale
- 50 gr. farina di grano saraceno
- 50 gr. amido di mais Maizena
- 50 ml olio di girasole o di colza
- 150 gr. yogurt di soia senza zucchero aggiunto
- 40 gr. zucchero Jacutinga o altro a tua scelta
- 40 gr. cacao
- 150 ml bevanda d'avena
- 50 gr. cioccolato fondente facoltativo
- 6 gr. lievito per dolci oppure 3 gr. bicarbonato + 20 ml aceto di mele
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Mischia le farine stando attenta ad eliminare eventuali grumi.
- Aggiungi l'olio allo yogurt e mischia per bene, addiziona la bevanda di avena e versa nella farina.
- Aggiungi gli altri ingredienti. Mischia per bene.
- Addiziona il lievito per ultimo oppure il bicarbonato che devi far frizzare con l'aceto.
- Devi ottenere un composto morbido e vellutato, se ti serve addiziona ancora un goccio di latte.
- Taglia il cioccolato a coltello e inserisci qualche pezzetto in ogni muffin se desideri un cuore morbido. Questo passaggio puoi ometterlo.
- Versa il composto nei pirottini e cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Nutrition
Calorie: 172kcal | Carbohydrates: 24g | Proteine: 3g | Fat: 8g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 14mg | Potassio: 159mg | Fiber: 3g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 31IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 56mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Muffin al cioccolato integrali
Quantità per porzione
Calorie 172
Calorie derivate da grassi 72
% della quantità giornaliera*
Fat 8g12%
Grassi saturi 2g13%
Colesterolo 1mg0%
Sodio 14mg1%
Potassio 159mg5%
Carbohydrates 24g8%
Fiber 3g13%
Zucchero 7g8%
Proteine 3g6%
Vitamina A 31IU1%
Vitamina C 2mg2%
Calcio 56mg6%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.