Pizza sul pane
Avanzi da amare
Preparazione15 minuti min
Active Time15 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: antipasto, cena, pic nic, pranzo, Snack
Cucina: europea
Keyword: pane, pane raffermo, pizza, ricotta di soia
Yield: 3 persone
Calories: 23kcal
- 6 fette pane raffermo
- 5 Cc concentrato di pomodoro
- 1,5 dl acqua
- 1 cc sale alle erbe
- 2 Cc olio d’oliva
- 1 cc origano
- 1 cc sale, pepe
- Ricotta di soia:
- 1 lt bevanda vegetale di soia
- 1 limone il succo
Per la ricotta di soia:
Metti il latte di soia in una padella e porta a bollore rimestando in continuazione per evitare che si attacchi sul fondo.
Quando bolle aggiungi il succo di limone e non mescolare, rimetti sul fuoco per 15 secondi e poi leva.
Lascia a riposo per circa 1-2 minuti e scola la ricotta ottenuta su un canovaccio, strizza.
Taglia il pane a metà.
Per la pizzetta:
Mischia in una tazza il concentrato di pomodoro con 1,5 dl di acqua, il sale alle erbe e l’olio d’oliva.
Cospargi il preparato su ogni pezzo di pane. Aggiungi la ricotta di soia e alcune verdure avanzate (se le hai) o altri ingredienti a tua scelta.
Metti un filo d’olio su ogni pizzetta, dell’origano, il sale e il pepe e scalda le pizzette in forno pre-riscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Ottime anche fredde, per un pic nic o un pranzo in giardino.
Calorie: 23kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 145mg | Potassio: 50mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina C: 19mg | Calcio: 15mg | Ferro: 1mg