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Pizza sul pane

Avanzi da amare
Preparazione15 minuti
Active Time15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: antipasto, cena, pic nic, pranzo, Snack
Cucina: europea
Keyword: pane, pane raffermo, pizza, ricotta di soia
Yield: 3 persone
Calorie: 23kcal

Materials

  • 6 fette pane raffermo
  • 5 Cc concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl acqua
  • 1 cc sale alle erbe
  • 2 Cc olio d’oliva
  • 1 cc origano
  • 1 cc sale, pepe
  • Ricotta di soia:
  • 1 lt bevanda vegetale di soia
  • 1 limone il succo

Istruzioni

  • Per la ricotta di soia:
  • Metti il latte di soia in una padella e porta a bollore rimestando in continuazione per evitare che si attacchi sul fondo.
  • Quando bolle aggiungi il succo di limone e non mescolare, rimetti sul fuoco per 15 secondi e poi leva.
  • Lascia a riposo per circa 1-2 minuti e scola la ricotta ottenuta su un canovaccio, strizza.
  • Taglia il pane a metà.
  • Per la pizzetta:
  • Mischia in una tazza il concentrato di pomodoro con 1,5 dl di acqua, il sale alle erbe e l’olio d’oliva.
  • Cospargi il preparato su ogni pezzo di pane. Aggiungi la ricotta di soia e alcune verdure avanzate (se le hai) o altri ingredienti a tua scelta.
  • Metti un filo d’olio su ogni pizzetta, dell’origano, il sale e il pepe e scalda le pizzette in forno pre-riscaldato a 180° per circa 15 minuti.
  • Ottime anche fredde, per un pic nic o un pranzo in giardino.

Nutrition

Calorie: 23kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 145mg | Potassio: 50mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina C: 19mg | Calcio: 15mg | Ferro: 1mg