Pizza sul pane
Avanzi da amare
Porzioni: 3 persone
Calorie: 23kcal
Ingredienti
- 6 fette pane raffermo
- 5 Cc concentrato di pomodoro
- 1,5 dl acqua
- 1 cc sale alle erbe
- 2 Cc olio d’oliva
- 1 cc origano
- 1 cc sale, pepe
- Ricotta di soia:
- 1 lt bevanda vegetale di soia
- 1 limone il succo
Istruzioni
- Per la ricotta di soia:
- Metti il latte di soia in una padella e porta a bollore rimestando in continuazione per evitare che si attacchi sul fondo.
- Quando bolle aggiungi il succo di limone e non mescolare, rimetti sul fuoco per 15 secondi e poi leva.
- Lascia a riposo per circa 1-2 minuti e scola la ricotta ottenuta su un canovaccio, strizza.
- Taglia il pane a metà.
- Per la pizzetta:
- Mischia in una tazza il concentrato di pomodoro con 1,5 dl di acqua, il sale alle erbe e l’olio d’oliva.
- Cospargi il preparato su ogni pezzo di pane. Aggiungi la ricotta di soia e alcune verdure avanzate (se le hai) o altri ingredienti a tua scelta.
- Metti un filo d’olio su ogni pizzetta, dell’origano, il sale e il pepe e scalda le pizzette in forno pre-riscaldato a 180° per circa 15 minuti.
- Ottime anche fredde, per un pic nic o un pranzo in giardino.
Nutrition
Calorie: 23kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 145mg | Potassio: 50mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina C: 19mg | Calcio: 15mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Pizza sul pane
Quantità per porzione
Calorie 23
Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 145mg6%
Potassio 50mg1%
Carbohydrates 5g2%
Fiber 1g4%
Zucchero 1g1%
Proteine 1g2%
Vitamina C 19mg23%
Calcio 15mg2%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.