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Ricotta di soia

Semplice e fresca per le giornate calde
Preparazione5 minuti
Active Time5 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: antipasto, cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: alternative al formaggio, ricotta di soia
Yield: 2 porzioni
Calorie: 19kcal

Materials

  • 1 litro latte di soia senza zucchero
  • 1 limone
  • 30 ml aceto
  • 1 panno di garza
  • 1 colino

Istruzioni

  • Porta a bollore il latte di soia continuando a rimestare, tende ad attaccarsi al fondo della padella.
  • Quando il latte è in ebollizione leva la padella dal fuoco.
  • Addiziona il succo di limone e l’aceto e smetti di mescolare.
  • Rimetti la padella sul fuoco per 1 minuto e vedrai i fiocchi di ricotta formarsi, NON MESCOLARE!
  • Leva la padella e lascia riposare per 5 minuti, NON MESCOLARE!
  • Metti il panno di garza sul colino e scola la ricotta.
  • Lascia scolare per almeno 15 minuti e poi strizza con le mani.
  • Ecco pronta! Puoi usarla nelle torte, nei ripieni, sulla pizza …
  • Si conserva in frigorifero fino a tre giorni.

Nutrition

Calorie: 19kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 2mg | Potassio: 75mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina C: 29mg | Calcio: 14mg | Ferro: 1mg