Ricotta di soia
Semplice e fresca per le giornate calde
Preparazione5 minuti min
Active Time5 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: antipasto, cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: alternative al formaggio, ricotta di soia
Yield: 2 porzioni
Calories: 19kcal
- 1 litro latte di soia senza zucchero
- 1 limone
- 30 ml aceto
- 1 panno di garza
- 1 colino
Porta a bollore il latte di soia continuando a rimestare, tende ad attaccarsi al fondo della padella.
Quando il latte è in ebollizione leva la padella dal fuoco.
Addiziona il succo di limone e l’aceto e smetti di mescolare.
Rimetti la padella sul fuoco per 1 minuto e vedrai i fiocchi di ricotta formarsi, NON MESCOLARE!
Leva la padella e lascia riposare per 5 minuti, NON MESCOLARE!
Metti il panno di garza sul colino e scola la ricotta.
Lascia scolare per almeno 15 minuti e poi strizza con le mani.
Ecco pronta! Puoi usarla nelle torte, nei ripieni, sulla pizza …
Si conserva in frigorifero fino a tre giorni.
Calorie: 19kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 2mg | Potassio: 75mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina C: 29mg | Calcio: 14mg | Ferro: 1mg