Ricotta di soia
Semplice e fresca per le giornate calde
Porzioni: 2 porzioni
Calorie: 19kcal
Ingredienti
- 1 litro latte di soia senza zucchero
- 1 limone
- 30 ml aceto
- 1 panno di garza
- 1 colino
Istruzioni
- Porta a bollore il latte di soia continuando a rimestare, tende ad attaccarsi al fondo della padella.
- Quando il latte è in ebollizione leva la padella dal fuoco.
- Addiziona il succo di limone e l’aceto e smetti di mescolare.
- Rimetti la padella sul fuoco per 1 minuto e vedrai i fiocchi di ricotta formarsi, NON MESCOLARE!
- Leva la padella e lascia riposare per 5 minuti, NON MESCOLARE!
- Metti il panno di garza sul colino e scola la ricotta.
- Lascia scolare per almeno 15 minuti e poi strizza con le mani.
- Ecco pronta! Puoi usarla nelle torte, nei ripieni, sulla pizza …
- Si conserva in frigorifero fino a tre giorni.
Nutrition
Calorie: 19kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 2mg | Potassio: 75mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina C: 29mg | Calcio: 14mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Ricotta di soia
Quantità per porzione
Calorie 19
Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 2mg0%
Potassio 75mg2%
Carbohydrates 5g2%
Fiber 2g8%
Zucchero 1g1%
Proteine 1g2%
Vitamina C 29mg35%
Calcio 14mg1%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.