Crostatina alle prugnette
Una merenda deliziosa e di stagione
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 272kcal
Ingredienti
Per il fondo
- 80 gr. Farina di quinoa
- 50 gr. Farina di riso bianca
- 1 pizzico sale
- 30 ml olio di girasole o di colza
- 40 ml sciroppo d'acero
- 30 ml bevanda di soia
Per la farcitura
- 180 gr. prugnette dimezzate e denocciolate
- 3 Cc marmellata di fragole o altra a tua scelta
Per la salsa da cospargere sopra
- 60 ml bevanda di soia
- 1 Cc farina di riso
- 1 cc cannella in polvere
- 30 ml sciroppo d'acero
Istruzioni
- Mischia le farine stando attenta a levare eventuali grumi.
- Aggiungi il sale e lo sciroppo d'acero.
- Addiziona la bevanda di soia e mischia per bene.
- Se ti risulta troppo liquida aggiungi un pizzico di farina di quinoa o di riso.
- Lascia riposare per 15 minuti prima di stendere l'impasto.
- Stendi l'impasto e bucherellalo in una teglia di cm 20.
- Taglia le prugnette a metà e leva i noccioli.
- Stendi sull'impasto i tre cucchiai di marmellata.
- Posiziona le mezze prugnette e prepara la salsa.
- Mischia tutti gli ingredienti per la salsa e cospargi la torta partendo dal centro.
- Cuoci in forno pre-riscaldato a 170° per circa 25-30 minuti.
Nutrition
Calorie: 272kcal | Carbohydrates: 41g | Proteine: 5g | Fat: 9g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 116mg | Potassio: 151mg | Fiber: 2g | Zucchero: 16g | Vitamina A: 244IU | Vitamina C: 6mg | Calcio: 61mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Crostatina alle prugnette
Quantità per porzione
Calorie 272
Calorie derivate da grassi 81
% della quantità giornaliera*
Fat 9g14%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 116mg5%
Potassio 151mg4%
Carbohydrates 41g14%
Fiber 2g8%
Zucchero 16g18%
Proteine 5g10%
Vitamina A 244IU5%
Vitamina C 6mg7%
Calcio 61mg6%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.