Crostatina alle prugnette

Crostatina alle prugnette

Una merenda deliziosa e di stagione
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Dessert, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: dolci crudisti, prugne, quinoa
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 272kcal

Ingredienti

Per il fondo

  • 80 gr. Farina di quinoa
  • 50 gr. Farina di riso bianca
  • 1 pizzico sale
  • 30 ml olio di girasole o di colza
  • 40 ml sciroppo d'acero
  • 30 ml bevanda di soia

Per la farcitura

  • 180 gr. prugnette dimezzate e denocciolate
  • 3 Cc marmellata di fragole o altra a tua scelta

Per la salsa da cospargere sopra

  • 60 ml bevanda di soia
  • 1 Cc farina di riso
  • 1 cc cannella in polvere
  • 30 ml sciroppo d'acero

Istruzioni

  • Mischia le farine stando attenta a levare eventuali grumi.
  • Aggiungi il sale e lo sciroppo d'acero.
  • Addiziona la bevanda di soia e mischia per bene.
  • Se ti risulta troppo liquida aggiungi un pizzico di farina di quinoa o di riso.
  • Lascia riposare per 15 minuti prima di stendere l'impasto.
  • Stendi l'impasto e bucherellalo in una teglia di cm 20.
  • Taglia le prugnette a metà e leva i noccioli.
  • Stendi sull'impasto i tre cucchiai di marmellata.
  • Posiziona le mezze prugnette e prepara la salsa.
  • Mischia tutti gli ingredienti per la salsa e cospargi la torta partendo dal centro.
  • Cuoci in forno pre-riscaldato a 170° per circa 25-30 minuti.

Nutrition

Calorie: 272kcal | Carbohydrates: 41g | Proteine: 5g | Fat: 9g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 116mg | Potassio: 151mg | Fiber: 2g | Zucchero: 16g | Vitamina A: 244IU | Vitamina C: 6mg | Calcio: 61mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Crostatina alle prugnette
Quantità per porzione
Calorie 272 Calorie derivate da grassi 81
% della quantità giornaliera*
Fat 9g14%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 116mg5%
Potassio 151mg4%
Carbohydrates 41g14%
Fiber 2g8%
Zucchero 16g18%
Proteine 5g10%
Vitamina A 244IU5%
Vitamina C 6mg7%
Calcio 61mg6%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.