Filone di pane senza glutine
Un pane fragrante dal profumo favoloso
Preparazione10 minuti min
Active Time1 ora h
1 ora h
Tempo totale2 ore h 10 minuti min
Portata: pane, pane senza glutine
Cucina: europea
Keyword: pane fragrante, pane integrale
Yield: 20 fette
Calories: 53kcal
- 120 gr. farina di riso integrale
- 120 gr. farina di quinoa
- 40 gr. amido di tapioca nei negozi specializzati o nei thai shop
- 2 gr. gomma di xanthan nei negozi specializzati o in farmacia
- 5 gr. sale
- 250 ml acqua fredda
- 1 Cc olio d'oliva
- 1 lievito per panificare (o 100 gr. pasta madre a perdere, non puoi riprenderla per rimetterla nel barattolo con la gomma di xanthan *)
Mischia le farine in una capiente ciotola.
Aggiungi il sale, l'olio d'oliva e il lievito che hai scelto.
Addiziona l'acqua fredda e inizia ad impastare con le mani.
* Se usi la pasta madre avrai bisogno di un pizzico in più di farina perché la pasta madre senza glutine è semi-liquida.
Forma il filone e fai dei tagli con il coltello.
Fai lievitare 1 ora con il lievito normale, 3 ore con la pasta madre.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per 60 minuti.
Calorie: 53kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 103mg | Potassio: 17mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Calcio: 3mg | Ferro: 1mg