Filone di pane senza glutine

 

Filone di pane senza glutine

Un pane fragrante dal profumo favoloso
Preparazione10 min
Cottura1 h
1 h
Tempo totale2 h 10 min
Portata: pane, pane senza glutine
Cucina: europea
Keyword: pane fragrante, pane integrale
Porzioni: 20 fette
Calorie: 53kcal

Ingredienti

  • 120 gr. farina di riso integrale
  • 120 gr. farina di quinoa
  • 40 gr. amido di tapioca nei negozi specializzati o nei thai shop
  • 2 gr. gomma di xanthan nei negozi specializzati o in farmacia
  • 5 gr. sale
  • 250 ml acqua fredda
  • 1 Cc olio d'oliva
  • 1 lievito per panificare (o 100 gr. pasta madre a perdere, non puoi riprenderla per rimetterla nel barattolo con la gomma di xanthan *)

Istruzioni

  • Mischia le farine in una capiente ciotola.
  • Aggiungi il sale, l'olio d'oliva e il lievito che hai scelto.
  • Addiziona l'acqua fredda e inizia ad impastare con le mani.
  • * Se usi la pasta madre avrai bisogno di un pizzico in più di farina perché la pasta madre senza glutine è semi-liquida.
  • Forma il filone e fai dei tagli con il coltello.
  • Fai lievitare 1 ora con il lievito normale, 3 ore con la pasta madre.
  • Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per 60 minuti.

Nutrition

Calorie: 53kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 103mg | Potassio: 17mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Calcio: 3mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Filone di pane senza glutine
Quantità per porzione
Calorie 53 Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 103mg4%
Potassio 17mg0%
Carbohydrates 10g3%
Fiber 1g4%
Zucchero 1g1%
Proteine 1g2%
Calcio 3mg0%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.