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Cioccolato all'amaranto

Un dolcetto da offrire ai tuoi ospiti
Preparazione20 minuti
Active Time20 minuti
Portata: cioccolato, Dessert, dolce
Cucina: europea
Keyword: amaranto, burro di cacao, cacao, cioccolato
Yield: 8 porzioni
Calorie: 158kcal

Equipment

  • Forme per cioccolatini o per muffin in silicone

Materials

  • 100 gr. burro di cacao lo trovi nei negozi specializzati
  • 120 gr. cacao in polvere senza zucchero aggiunto
  • 70 gr. zucchero Jacutinga frullato fino a renderlo al velo
  • 1 pizzico sale
  • 30 gr. amaranto soffiato senza zucchero
  • 1 Cc vaniglia

Istruzioni

  • Sciogli 80 gr. di burro cacao a bagnomaria
  • Aggiungi il cacao in polvere e la vaniglia, mescola per bene
  • Addiziona lo zucchero Jacutinga ridotto in polvere
  • Metti un pizzico di sale
  • Addiziona ora il burro di cacao che non hai sciolto e che avrai tagliato fine
  • Mescola di nuovo e versa il cioccolato negli stampi di silicone creando la base dei cioccolatini
  • Riserva metà composto e mettilo su una pentola a bagnomaria per tenerlo morbido
  • Aggiungi l'amaranto e sposta in frigorifero per 15 minuti
  • Trascorso questo tempo leva i cioccolatini e coprili ora con il restante cioccolato
  • Rimetti in frigorifero per altri 20 minuti ed ecco pronti i tuoi cioccolatini
  • Io li ho spolverati con della polvere d'oro per ottenere un effetto "chic" :-)

Nutrition

Calorie: 158kcal | Carbohydrates: 17g | Proteine: 3g | Fat: 12g | Grassi saturi: 8g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 27mg | Sodio: 143mg | Potassio: 243mg | Fiber: 5g | Zucchero: 9g | Vitamina A: 312IU | Calcio: 29mg | Ferro: 2mg