Cioccolato all'amaranto
Un dolcetto da offrire ai tuoi ospiti
Preparazione20 minuti min
Active Time20 minuti min
Portata: cioccolato, Dessert, dolce
Cucina: europea
Keyword: amaranto, burro di cacao, cacao, cioccolato
Yield: 8 porzioni
Calories: 158kcal
- 100 gr. burro di cacao lo trovi nei negozi specializzati
- 120 gr. cacao in polvere senza zucchero aggiunto
- 70 gr. zucchero Jacutinga frullato fino a renderlo al velo
- 1 pizzico sale
- 30 gr. amaranto soffiato senza zucchero
- 1 Cc vaniglia
Sciogli 80 gr. di burro cacao a bagnomaria
Aggiungi il cacao in polvere e la vaniglia, mescola per bene
Addiziona lo zucchero Jacutinga ridotto in polvere
Metti un pizzico di sale
Addiziona ora il burro di cacao che non hai sciolto e che avrai tagliato fine
Mescola di nuovo e versa il cioccolato negli stampi di silicone creando la base dei cioccolatini
Riserva metà composto e mettilo su una pentola a bagnomaria per tenerlo morbido
Aggiungi l'amaranto e sposta in frigorifero per 15 minuti
Trascorso questo tempo leva i cioccolatini e coprili ora con il restante cioccolato
Rimetti in frigorifero per altri 20 minuti ed ecco pronti i tuoi cioccolatini
Io li ho spolverati con della polvere d'oro per ottenere un effetto "chic" :-)
Calorie: 158kcal | Carbohydrates: 17g | Proteine: 3g | Fat: 12g | Grassi saturi: 8g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 27mg | Sodio: 143mg | Potassio: 243mg | Fiber: 5g | Zucchero: 9g | Vitamina A: 312IU | Calcio: 29mg | Ferro: 2mg