Muffin morbidi

Muffin morbidi

Una merenda da leccarsi i baffi
Preparazione20 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Colazione, Dessert, merenda, muffin, pic nic
Cucina: europea
Keyword: cioccolato, farina di riso, muffin, purea di mele
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 139kcal

Equipment

  • Forno e teglia per muffin

Ingredienti

  • 150 gr. farina di riso integrale o bianca a te la scelta
  • 50 gr. maizena o fecola di patate
  • 100 gr. purea di mele
  • 1,5 dl bevanda vegetale a tua scelta
  • 1 cc vaniglia
  • 4 Cc sciroppo d'acero
  • 1 pizzico sale
  • 30 ml olio di colza o vinacciolo
  • 30 gr. cedro candito
  • 30 gr. ciliegie candite
  • 60 gr. cioccolato fondente sopra al 70% di preferenza
  • 2 cc lievito per dolci se puoi senza fosfati

Istruzioni

  • Mescola le farine assicurandoti che non ci siano grumi
  • Aggiungi il sale, la vaniglia e l'olio
  • Addiziona la purea di mele
  • Versa la bevanda vegetale
  • Mescola per bene
  • Taglia a pezzetti le ciliegie candite
  • Passa la frutta candita in un pizzico di farina per evitare che si depositi sul fondo dei muffin in cottura
  • Spezzetta il cioccolato in 12 parti, ogni parte andrà aggiunta ad un muffin quando saranno già nella teglia prima della cottura
  • Mescola tutti gli ingredienti e versa il composto (che dovrà essere morbido, nel caso in cui fosse denso aggiungi un filo d'acqua fredda) nella teglia da muffin che avrai cosparso di olio e di farina per non far attaccare
  • Posiziona ora il cioccolato all'interno di ogni muffin pigiando delicatamente nel centro per farlo sprofondare nell'impasto
  • Cuoci in forno per circa 20 minuti

Nutrition

Calorie: 139kcal | Carbohydrates: 21g | Proteine: 2g | Fat: 5g | Grassi saturi: 2g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 44mg | Potassio: 98mg | Fiber: 2g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 57IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 30mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Muffin morbidi
Quantità per porzione
Calorie 139 Calorie derivate da grassi 45
% della quantità giornaliera*
Fat 5g8%
Grassi saturi 2g13%
Grassi trans 1g
Colesterolo 1mg0%
Sodio 44mg2%
Potassio 98mg3%
Carbohydrates 21g7%
Fiber 2g8%
Zucchero 5g6%
Proteine 2g4%
Vitamina A 57IU1%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 30mg3%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.