Muffin morbidi
Una merenda da leccarsi i baffi
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 139kcal
Equipment
- Forno e teglia per muffin
Ingredienti
- 150 gr. farina di riso integrale o bianca a te la scelta
- 50 gr. maizena o fecola di patate
- 100 gr. purea di mele
- 1,5 dl bevanda vegetale a tua scelta
- 1 cc vaniglia
- 4 Cc sciroppo d'acero
- 1 pizzico sale
- 30 ml olio di colza o vinacciolo
- 30 gr. cedro candito
- 30 gr. ciliegie candite
- 60 gr. cioccolato fondente sopra al 70% di preferenza
- 2 cc lievito per dolci se puoi senza fosfati
Istruzioni
- Mescola le farine assicurandoti che non ci siano grumi
- Aggiungi il sale, la vaniglia e l'olio
- Addiziona la purea di mele
- Versa la bevanda vegetale
- Mescola per bene
- Taglia a pezzetti le ciliegie candite
- Passa la frutta candita in un pizzico di farina per evitare che si depositi sul fondo dei muffin in cottura
- Spezzetta il cioccolato in 12 parti, ogni parte andrà aggiunta ad un muffin quando saranno già nella teglia prima della cottura
- Mescola tutti gli ingredienti e versa il composto (che dovrà essere morbido, nel caso in cui fosse denso aggiungi un filo d'acqua fredda) nella teglia da muffin che avrai cosparso di olio e di farina per non far attaccare
- Posiziona ora il cioccolato all'interno di ogni muffin pigiando delicatamente nel centro per farlo sprofondare nell'impasto
- Cuoci in forno per circa 20 minuti
Nutrition
Calorie: 139kcal | Carbohydrates: 21g | Proteine: 2g | Fat: 5g | Grassi saturi: 2g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 44mg | Potassio: 98mg | Fiber: 2g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 57IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 30mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Muffin morbidi
Quantità per porzione
Calorie 139
Calorie derivate da grassi 45
% della quantità giornaliera*
Fat 5g8%
Grassi saturi 2g13%
Grassi trans 1g
Colesterolo 1mg0%
Sodio 44mg2%
Potassio 98mg3%
Carbohydrates 21g7%
Fiber 2g8%
Zucchero 5g6%
Proteine 2g4%
Vitamina A 57IU1%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 30mg3%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.