Cioccolato all'amaranto
Un dolcetto da offrire ai tuoi ospiti
Porzioni: 8 porzioni
Calorie: 158kcal
Equipment
- Forme per cioccolatini o per muffin in silicone
Ingredienti
- 100 gr. burro di cacao lo trovi nei negozi specializzati
- 120 gr. cacao in polvere senza zucchero aggiunto
- 70 gr. zucchero Jacutinga frullato fino a renderlo al velo
- 1 pizzico sale
- 30 gr. amaranto soffiato senza zucchero
- 1 Cc vaniglia
Istruzioni
- Sciogli 80 gr. di burro cacao a bagnomaria
- Aggiungi il cacao in polvere e la vaniglia, mescola per bene
- Addiziona lo zucchero Jacutinga ridotto in polvere
- Metti un pizzico di sale
- Addiziona ora il burro di cacao che non hai sciolto e che avrai tagliato fine
- Mescola di nuovo e versa il cioccolato negli stampi di silicone creando la base dei cioccolatini
- Riserva metà composto e mettilo su una pentola a bagnomaria per tenerlo morbido
- Aggiungi l'amaranto e sposta in frigorifero per 15 minuti
- Trascorso questo tempo leva i cioccolatini e coprili ora con il restante cioccolato
- Rimetti in frigorifero per altri 20 minuti ed ecco pronti i tuoi cioccolatini
- Io li ho spolverati con della polvere d'oro per ottenere un effetto "chic" 🙂
Nutrition
Calorie: 158kcal | Carbohydrates: 17g | Proteine: 3g | Fat: 12g | Grassi saturi: 8g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 27mg | Sodio: 143mg | Potassio: 243mg | Fiber: 5g | Zucchero: 9g | Vitamina A: 312IU | Calcio: 29mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Cioccolato all'amaranto
Quantità per porzione
Calorie 158
Calorie derivate da grassi 108
% della quantità giornaliera*
Fat 12g18%
Grassi saturi 8g50%
Grassi trans 1g
Colesterolo 27mg9%
Sodio 143mg6%
Potassio 243mg7%
Carbohydrates 17g6%
Fiber 5g21%
Zucchero 9g10%
Proteine 3g6%
Vitamina A 312IU6%
Calcio 29mg3%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.