Rotolini di ceci e piadina

Rotolini di ceci e piadina

Ottime per un bel pic nic o un brunch
Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Portata: antipasto, brunch, pranzo, Snack
Cucina: europea
Keyword: avocado, ceci, farina di ceci, piadina
Porzioni: 6 persone
Calorie: 360kcal

Equipment

  • 1 padella antiaderente

Ingredienti

Per la frittatina ai ceci

  • 1 Cc olio di oliva
  • 150 gr. farina di ceci setacciata
  • 280 ml acqua fredda ca.
  • 1 Cc dado vegetale granulato se ce l'hai
  • 1 Cc salsa di soia
  • 1 cc paprica in polvere
  • 1 cc rosmarino in polvere
  • 2 rametti prezzemolo o coriandolo fresco
  • 1 cc sale

Per le piadine (se non hai tempo acquista quelle già pronte senza glutine!)

  • 300 ml acqua bollente
  • 250 gr. farina di riso integrale o normale
  • 1 cc sale
  • 1 Cc olio di oliva

Per la farcitura

  • 2 avocado
  • insalata

Istruzioni

Per le piadine

  • Porta i 3 dl di acqua a bollore, leva dal fuoco e versaci sopra la farina di riso integrale
  • Aggiungi il sale e mescola con un mestolo, attenta a non bruciarti, non usare le mani in questa fase
  • Quando si sarà ben amalgamata (avrà formato una palla) inizia a stenderla con il mattarello
  • Ritaglia le piadine della grandezza che desideri (io le faccio del diametro della mia pentolina antiaderente)
  • Quando le avrai preparate tutte falle raffreddare e cuocile brevemente in padella con o senza un filo d'olio, a tua scelta oppure nel forno a 180° per circa 15-20 minuti.

Per le frittatine

  • Mescola la farina di ceci alle spezie, addiziona l'acqua e rimesta con calma fino a levare tutti i grumi, aggiungi il prezzemolo triturato
  • In una pentola antiaderente versa un filo d'olio e cuoci la tua prima frittatina di ceci SOLO da un lato
  • Prima di girarla appoggia la piadina sopra all'impasto e gira ora la frittatina
  • In questo modo la piadina si appiccicherà all'impasto dei ceci
  • Fai cuocere dalla parte della piadina per ancora 1-2 minuti e poi leva, eccola pronta da farcire

Farcitura

  • Taglia l'avocado a fettine e pulisci l'insalata, farcisci come preferisci, arrotola e taglia
  • Ecco pronti i rotolini di ceci e piadina una bontà, si conservano in frigo fino a due giorni.

Nutrition

Calorie: 360kcal | Carbohydrates: 52g | Proteine: 10g | Fat: 13g | Grassi saturi: 2g | Sodio: 193mg | Potassio: 663mg | Fiber: 9g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 195IU | Vitamina C: 7mg | Calcio: 28mg | Ferro: 2mg

 

Valori nutrizionali
Rotolini di ceci e piadina
Quantità per porzione
Calorie 360 Calorie derivate da grassi 117
% della quantità giornaliera*
Fat 13g20%
Grassi saturi 2g13%
Sodio 193mg8%
Potassio 663mg19%
Carbohydrates 52g17%
Fiber 9g38%
Zucchero 4g4%
Proteine 10g20%
Vitamina A 195IU4%
Vitamina C 7mg8%
Calcio 28mg3%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.