Rotolini di ceci e piadina
Ottime per un bel pic nic o un brunch
Porzioni: 6 persone
Calorie: 360kcal
Equipment
- 1 padella antiaderente
Ingredienti
Per la frittatina ai ceci
- 1 Cc olio di oliva
- 150 gr. farina di ceci setacciata
- 280 ml acqua fredda ca.
- 1 Cc dado vegetale granulato se ce l'hai
- 1 Cc salsa di soia
- 1 cc paprica in polvere
- 1 cc rosmarino in polvere
- 2 rametti prezzemolo o coriandolo fresco
- 1 cc sale
Per le piadine (se non hai tempo acquista quelle già pronte senza glutine!)
- 300 ml acqua bollente
- 250 gr. farina di riso integrale o normale
- 1 cc sale
- 1 Cc olio di oliva
Per la farcitura
- 2 avocado
- insalata
Istruzioni
Per le piadine
- Porta i 3 dl di acqua a bollore, leva dal fuoco e versaci sopra la farina di riso integrale
- Aggiungi il sale e mescola con un mestolo, attenta a non bruciarti, non usare le mani in questa fase
- Quando si sarà ben amalgamata (avrà formato una palla) inizia a stenderla con il mattarello
- Ritaglia le piadine della grandezza che desideri (io le faccio del diametro della mia pentolina antiaderente)
- Quando le avrai preparate tutte falle raffreddare e cuocile brevemente in padella con o senza un filo d'olio, a tua scelta oppure nel forno a 180° per circa 15-20 minuti.
Per le frittatine
- Mescola la farina di ceci alle spezie, addiziona l'acqua e rimesta con calma fino a levare tutti i grumi, aggiungi il prezzemolo triturato
- In una pentola antiaderente versa un filo d'olio e cuoci la tua prima frittatina di ceci SOLO da un lato
- Prima di girarla appoggia la piadina sopra all'impasto e gira ora la frittatina
- In questo modo la piadina si appiccicherà all'impasto dei ceci
- Fai cuocere dalla parte della piadina per ancora 1-2 minuti e poi leva, eccola pronta da farcire
Farcitura
- Taglia l'avocado a fettine e pulisci l'insalata, farcisci come preferisci, arrotola e taglia
- Ecco pronti i rotolini di ceci e piadina una bontà, si conservano in frigo fino a due giorni.
Nutrition
Calorie: 360kcal | Carbohydrates: 52g | Proteine: 10g | Fat: 13g | Grassi saturi: 2g | Sodio: 193mg | Potassio: 663mg | Fiber: 9g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 195IU | Vitamina C: 7mg | Calcio: 28mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Rotolini di ceci e piadina
Quantità per porzione
Calorie 360
Calorie derivate da grassi 117
% della quantità giornaliera*
Fat 13g20%
Grassi saturi 2g13%
Sodio 193mg8%
Potassio 663mg19%
Carbohydrates 52g17%
Fiber 9g38%
Zucchero 4g4%
Proteine 10g20%
Vitamina A 195IU4%
Vitamina C 7mg8%
Calcio 28mg3%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.