Crostata al cioccolato
Festeggiamo l'arrivo della primavera con gusto
Porzioni: 10 porzioni
Calorie: 266kcal
Equipment
- forno
Ingredienti
Per la base
- 130 gr. farina di riso integrale
- 70 gr. farina di quinoa rossa o bianca a tua scelta
- 40 gr. margarina autoprodotta * oppure olio di colza
- 1 pizzico sale
- 60 ml acqua fredda (o di più nel caso in cui la farina sia macinata grossa)
- 40 gr. cacao
- 35 gr. zucchero di fiori di cocco o Jacutinga
Per la farcitura
- 180 gr. cioccolato fondente
- 40 gr. cacao
- 40 gr. zucchero di fiori di cocco o Jacutinga
- 1 pizzico sale
- 100 ml panna di soia o altra a tua scelta
- 100 ml acqua
Per decorare
- 4 fragole
- 4 lamponi
Istruzioni
Per la base
- Mescola le farine e aggiungi la parte grassa che hai scelto, mescola con le mani.
- Sbatti la ciotola sul tavolo e rompi eventuali grumi rimasti.
- Aggiungi il sale, l'acqua e lo zucchero e mescola per bene fino ad ottenere un panetto.
- Stendi il panetto nella forma e con i rebbi della forchetta fai i buchi sul fondo.
- Cuoci per 25 minuti a 180° in forno pre-riscaldato, leva quando pronta e fai raffreddare.
Per la farcitura
- Quando la frolla è fredda prepara la farcia. Fai bollire l'acqua e misura 100 ml
- In una ciotola metti il cioccolato spezzettato e versaci sopra l'acqua, mescola per far sciogliere.
- Addiziona la panna, lo zucchero e il sale. Mescola nuovamente e versa sul fondo della torta.
- Fai raffreddare e poi metti in frigorifero. Dovrà riposare per almeno 2 ore prima che la mousse si solidifichi
- Trucco se ha fretta: aggiungi all'acqua calda 1 cucchiaino di agar agar (2 gr.) per velocizzare la gelificazione
- Decora la torta e servi fredda.
Nutrition
Calorie: 266kcal | Carbohydrates: 33g | Proteine: 4g | Fat: 14g | Grassi saturi: 5g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 108mg | Potassio: 254mg | Fiber: 4g | Zucchero: 11g | Vitamina A: 9IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 25mg | Ferro: 3mg
Valori nutrizionali
Crostata al cioccolato
Quantità per porzione
Calorie 266
Calorie derivate da grassi 126
% della quantità giornaliera*
Fat 14g22%
Grassi saturi 5g31%
Grassi trans 1g
Colesterolo 1mg0%
Sodio 108mg5%
Potassio 254mg7%
Carbohydrates 33g11%
Fiber 4g17%
Zucchero 11g12%
Proteine 4g8%
Vitamina A 9IU0%
Vitamina C 3mg4%
Calcio 25mg3%
Ferro 3mg17%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.