Crostata al cioccolato

 

Crostata al cioccolato

Festeggiamo l'arrivo della primavera con gusto
Preparazione15 min
Cottura25 min
Tempo totale40 min
Portata: compleanno, Dessert, Festa, merenda, Pasqua
Cucina: europea
Keyword: cacao, cioccolato, crostata, farina di riso integrale, Festa, gustosa, quinoa rossa
Porzioni: 10 porzioni
Calorie: 266kcal

Equipment

  • forno

Ingredienti

Per la base

  • 130 gr. farina di riso integrale
  • 70 gr. farina di quinoa rossa o bianca a tua scelta
  • 40 gr. margarina autoprodotta * oppure olio di colza
  • 1 pizzico sale
  • 60 ml acqua fredda (o di più nel caso in cui la farina sia macinata grossa)
  • 40 gr. cacao
  • 35 gr. zucchero di fiori di cocco o Jacutinga

Per la farcitura

  • 180 gr. cioccolato fondente
  • 40 gr. cacao
  • 40 gr. zucchero di fiori di cocco o Jacutinga
  • 1 pizzico sale
  • 100 ml panna di soia o altra a tua scelta
  • 100 ml acqua

Per decorare

  • 4 fragole
  • 4 lamponi

Istruzioni

Per la base

  • Mescola le farine e aggiungi la parte grassa che hai scelto, mescola con le mani.
  • Sbatti la ciotola sul tavolo e rompi eventuali grumi rimasti.
  • Aggiungi il sale, l'acqua e lo zucchero e mescola per bene fino ad ottenere un panetto.
  • Stendi il panetto nella forma e con i rebbi della forchetta fai i buchi sul fondo.
  • Cuoci per 25 minuti a 180° in forno pre-riscaldato, leva quando pronta e fai raffreddare.

Per la farcitura

  • Quando la frolla è fredda prepara la farcia. Fai bollire l'acqua e misura 100 ml
  • In una ciotola metti il cioccolato spezzettato e versaci sopra l'acqua, mescola per far sciogliere.
  • Addiziona la panna, lo zucchero e il sale. Mescola nuovamente e versa sul fondo della torta.
  • Fai raffreddare e poi metti in frigorifero. Dovrà riposare per almeno 2 ore prima che la mousse si solidifichi
  • Trucco se ha fretta: aggiungi all'acqua calda 1 cucchiaino di agar agar (2 gr.) per velocizzare la gelificazione
  • Decora la torta e servi fredda.

Nutrition

Calorie: 266kcal | Carbohydrates: 33g | Proteine: 4g | Fat: 14g | Grassi saturi: 5g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 108mg | Potassio: 254mg | Fiber: 4g | Zucchero: 11g | Vitamina A: 9IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 25mg | Ferro: 3mg
Valori nutrizionali
Crostata al cioccolato
Quantità per porzione
Calorie 266 Calorie derivate da grassi 126
% della quantità giornaliera*
Fat 14g22%
Grassi saturi 5g31%
Grassi trans 1g
Colesterolo 1mg0%
Sodio 108mg5%
Potassio 254mg7%
Carbohydrates 33g11%
Fiber 4g17%
Zucchero 11g12%
Proteine 4g8%
Vitamina A 9IU0%
Vitamina C 3mg4%
Calcio 25mg3%
Ferro 3mg17%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.