Polpette di cannellini al sugo
Delle polpettine gustose con un sughetto semplice
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 112kcal
Equipment
- frullatore
Ingredienti
Per le polpettine
- 200 gr. fagioli cannellini o altri a tua scelta
- 1 Cc salsa di soia
- 2 Cc senape in tubetto
- 1 Cc spezie miste paprica, timo, rosmarino
- 3 Cc maizena o tapioca / fecola di patate
- 2 Cc olio d'oliva
Per la salsa
- 2 Cc olio d'oliva
- 400 gr. pomodori in scatola interi o a pezzetti
- 1 Cc paprica in polvere
- 1 Cc aceto balsamico
- 1 Cc zucchero di fiori di cocco
- 1 Cc origano in polvere
- 1 cipolla grossa
- 1 rosmarino rametto o polvere
Istruzioni
Per le polpette
- In un frullatore metti i fagioli con gli altri ingredienti, aziona qualche attimo e poi controlla. Il composto deve essere morbido, ma non troppo. Io ho lasciato qualche fagiolo a metà.
- Se l'impasto è troppo morbido lascialo riposare per almeno 15 min. prima di formare le polpette, sennò procedi.
- In una pentola antiaderente metti un filo d'olio e cuoci le polpettine per circa 5-6 minuti.
- Metti da parte.
Per la salsa
- In una capiente pentola fai rosolare la cipolla che avrai tagliato a fettine sottili.
- Sfuma con un goccio di vino bianco o rosso o con salsa di soia.
- Versa i pelati e aggiungi i restanti ingredienti. Fai cuocere la salsa a fuoco lento per almeno 20-25 minuti.
- Assaggia e aggiusta di sale e pepe. Aggiungi le polpette e gusta.
- Puoi usare questa salsa con la pasta per un piatto super completo!
Nutrition
Calorie: 112kcal | Carbohydrates: 21g | Proteine: 5g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 4mg | Sodio: 361mg | Potassio: 501mg | Fiber: 5g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 351IU | Vitamina C: 12mg | Calcio: 74mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Polpette di cannellini al sugo
Quantità per porzione
Calorie 112
Calorie derivate da grassi 18
% della quantità giornaliera*
Fat 2g3%
Grassi saturi 1g6%
Colesterolo 4mg1%
Sodio 361mg16%
Potassio 501mg14%
Carbohydrates 21g7%
Fiber 5g21%
Zucchero 6g7%
Proteine 5g10%
Vitamina A 351IU7%
Vitamina C 12mg15%
Calcio 74mg7%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.