Avocado toast con barba di frate
Uno spuntino o un pranzetto leggero
Preparazione20 minuti min
Active Time50 minuti min
Tempo totale1 ora h 10 minuti min
Portata: Aperitivo, appetizer, merenda, pranzo leggero
Cucina: europea
Keyword: agretti, avocado, barba di frate, pane, snack
Yield: 10 porzioni
Calories: 1153kcal
- Per la crema d’avocado:
- 1 avocado
- 1 limone
- 1 cc cipolla in polvere
- 1 pizzico di sale
- Per le barbe di frate:
- 200 gr. barba di frate
- 1 limone
- 1 Cc olio d’oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- Per il pane:
- 200 gr. farina di riso integrale
- 100 gr. farina di miglio bruno o altra integrale a tua scelta
- 100 gr. farina di tapioca
- 1 lievito per panificare oppure 200 gr. pasta madre
- 40 gr. semi di zucca
- 40 gr. semi di lino
- 10 gr. sale
- 1 Cc zucchero integrale
- 350 ml acqua fredda
- 2 Cc olio d’oliva
Sbuccia e schiaccia l’avocado.
Spremi il limone e mischialo all’avocado.
Addiziona il sale e la cipolla in polvere, mescola per bene.
Pulisci e metti in pentola la barba di frate e cuoci per circa 10 minuti. Sala a fine cottura.
Lascia raffreddare e condisci con limone e olio d’oliva, sale e pepe.
Mischia le farine e addiziona il lievito, il sale e lo zucchero.
Addiziona l’acqua, l’olio d’oliva e i semi.
Mescola con cura e impasta fino ad ottenere un panetto morbido.
Se ti serve aggiungi farina per riuscire a dare la forma.
Fai lievitare per circa 1 ora se usi il lievito per pane oppure 3 ore se usi la pasta madre.
Pre-riscalda il forno a 180° ventilato.
Cuoci il pane per 40 minuti nella forma e 20 fuori dalla forma.
Calorie: 1153kcal | Carbohydrates: 187g | Proteine: 28g | Fat: 39g | Grassi saturi: 6g | Grassi trans: 1g | Sodio: 1976mg | Potassio: 1579mg | Fiber: 25g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 930IU | Vitamina C: 73mg | Calcio: 149mg | Ferro: 11mg