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Avocado toast con barba di frate

Uno spuntino o un pranzetto leggero
Preparazione20 minuti
Active Time50 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Aperitivo, appetizer, merenda, pranzo leggero
Cucina: europea
Keyword: agretti, avocado, barba di frate, pane, snack
Yield: 10 porzioni
Calorie: 1153kcal

Materials

  • Per la crema d’avocado:
  • 1 avocado
  • 1 limone
  • 1 cc cipolla in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Per le barbe di frate:
  • 200 gr. barba di frate
  • 1 limone
  • 1 Cc olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • Per il pane:
  • 200 gr. farina di riso integrale
  • 100 gr. farina di miglio bruno o altra integrale a tua scelta
  • 100 gr. farina di tapioca
  • 1 lievito per panificare oppure 200 gr. pasta madre
  • 40 gr. semi di zucca
  • 40 gr. semi di lino
  • 10 gr. sale
  • 1 Cc zucchero integrale
  • 350 ml acqua fredda
  • 2 Cc olio d’oliva

Istruzioni

  • Sbuccia e schiaccia l’avocado.
  • Spremi il limone e mischialo all’avocado.
  • Addiziona il sale e la cipolla in polvere, mescola per bene.
  • Pulisci e metti in pentola la barba di frate e cuoci per circa 10 minuti. Sala a fine cottura.
  • Lascia raffreddare e condisci con limone e olio d’oliva, sale e pepe.
  • Mischia le farine e addiziona il lievito, il sale e lo zucchero.
  • Addiziona l’acqua, l’olio d’oliva e i semi.
  • Mescola con cura e impasta fino ad ottenere un panetto morbido.
  • Se ti serve aggiungi farina per riuscire a dare la forma.
  • Fai lievitare per circa 1 ora se usi il lievito per pane oppure 3 ore se usi la pasta madre.
  • Pre-riscalda il forno a 180° ventilato.
  • Cuoci il pane per 40 minuti nella forma e 20 fuori dalla forma.

Nutrition

Calorie: 1153kcal | Carbohydrates: 187g | Proteine: 28g | Fat: 39g | Grassi saturi: 6g | Grassi trans: 1g | Sodio: 1976mg | Potassio: 1579mg | Fiber: 25g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 930IU | Vitamina C: 73mg | Calcio: 149mg | Ferro: 11mg