Cannelloni di pomodori peretti

Cannelloni di pomodori peretti

Semplice e gustoso
Preparazione20 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 20 min
Portata: piatto principale, Primo
Cucina: europea
Keyword: peretti, pomodori peretti, pomodori secchi, ricetta estiva, tofu
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 255kcal

Ingredienti

  • 8 pomodori peretti da usare al posto dei cannelloni di pasta
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 250 gr. tofu
  • 350 gr. passata di pomodoro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cc sale integrale
  • 1 Cc olio d’oliva
  • 2 Cc salsa di soia
  • Per la besciamella:
  • 500 ml latte di avena o altro a tua scelta
  • 50 gr. maizena
  • 1 Cc olio d’oliva
  • 1 cc curcuma
  • 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe

Istruzioni

Per il ripieno

  • Affetta la cipolla e grattugia le carote.
  • Aggiungi un filo d’olio d’oliva in una pentola e fai rosolare la cipolla e le carote.
  • Sfuma con un goccio di salsa di soia.
  • Sbriciola il tofu con le mani e aggiungilo nella pentola.
  • Versa la passata di pomodoro e le spezie.
  • Lascia cuocere per almeno 30 minuti a fuoco lento.
  • Assaggia e aggiusta di sale, lascia raffreddare.

Per la besciamella

  • In una padella metti un filo d’olio d’oliva.
  • Aggiungi la maizena e un goccio di latte.
  • Mescola per bene evitando di lasciare grumi.
  • Aggiungi il resto del latte, la curcuma, il sale e un pizzico di pepe.
  • Fai cuocere fino a quando inizia ad addensarsi.

Prepara i cannelloni

  • Prendi i pomodori, lavali e taglia le estremità.
  • Svuota i peretti stando attenta a non romperli.
  • Riempi ogni pomodoro con del sugo.
  • Adagiali in una pirofila cosparsa d’olio d’oliva.
  • Quando avrai riempito tutti i peretti versa sopra la besciamella.
  • Metti in cottura in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  • Servi caldo.

Nutrition

Calorie: 255kcal | Carbohydrates: 44g | Proteine: 11g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 249mg | Potassio: 915mg | Fiber: 6g | Zucchero: 20g | Vitamina A: 6908IU | Vitamina C: 31mg | Calcio: 311mg | Ferro: 4mg
Valori nutrizionali
Cannelloni di pomodori peretti
Quantità per porzione
Calorie 255 Calorie derivate da grassi 45
% della quantità giornaliera*
Fat 5g8%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 249mg11%
Potassio 915mg26%
Carbohydrates 44g15%
Fiber 6g25%
Zucchero 20g22%
Proteine 11g22%
Vitamina A 6908IU138%
Vitamina C 31mg38%
Calcio 311mg31%
Ferro 4mg22%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.