Cannelloni di pomodori peretti
Semplice e gustoso
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 255kcal
Ingredienti
- 8 pomodori peretti da usare al posto dei cannelloni di pasta
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 250 gr. tofu
- 350 gr. passata di pomodoro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cc sale integrale
- 1 Cc olio d’oliva
- 2 Cc salsa di soia
- Per la besciamella:
- 500 ml latte di avena o altro a tua scelta
- 50 gr. maizena
- 1 Cc olio d’oliva
- 1 cc curcuma
- 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe
Istruzioni
Per il ripieno
- Affetta la cipolla e grattugia le carote.
- Aggiungi un filo d’olio d’oliva in una pentola e fai rosolare la cipolla e le carote.
- Sfuma con un goccio di salsa di soia.
- Sbriciola il tofu con le mani e aggiungilo nella pentola.
- Versa la passata di pomodoro e le spezie.
- Lascia cuocere per almeno 30 minuti a fuoco lento.
- Assaggia e aggiusta di sale, lascia raffreddare.
Per la besciamella
- In una padella metti un filo d’olio d’oliva.
- Aggiungi la maizena e un goccio di latte.
- Mescola per bene evitando di lasciare grumi.
- Aggiungi il resto del latte, la curcuma, il sale e un pizzico di pepe.
- Fai cuocere fino a quando inizia ad addensarsi.
Prepara i cannelloni
- Prendi i pomodori, lavali e taglia le estremità.
- Svuota i peretti stando attenta a non romperli.
- Riempi ogni pomodoro con del sugo.
- Adagiali in una pirofila cosparsa d’olio d’oliva.
- Quando avrai riempito tutti i peretti versa sopra la besciamella.
- Metti in cottura in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti.
- Servi caldo.
Nutrition
Calorie: 255kcal | Carbohydrates: 44g | Proteine: 11g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 249mg | Potassio: 915mg | Fiber: 6g | Zucchero: 20g | Vitamina A: 6908IU | Vitamina C: 31mg | Calcio: 311mg | Ferro: 4mg
Valori nutrizionali
Cannelloni di pomodori peretti
Quantità per porzione
Calorie 255
Calorie derivate da grassi 45
% della quantità giornaliera*
Fat 5g8%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 249mg11%
Potassio 915mg26%
Carbohydrates 44g15%
Fiber 6g25%
Zucchero 20g22%
Proteine 11g22%
Vitamina A 6908IU138%
Vitamina C 31mg38%
Calcio 311mg31%
Ferro 4mg22%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.