Mini torte di carota

 

Mini torte di carote

Uno snack per il pomeriggio o per il caffé con le amiche
Preparazione20 min
Cottura25 min
Tempo totale45 min
Portata: Colazione, Dessert, dolci, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: carote, dolci crudisti, farina di riso, farina di riso integrale
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 323kcal

Equipment

  • Forno pre-riscaldato a 180°

Ingredienti

  • 200 gr. carote grattugiate
  • 200 gr. farina di riso integrale
  • 50 gr. maizena
  • 80 gr. zucchero di fiori di cocco o altro zucchero integrale
  • 60 gr. grasso di cocco se possibile integrale
  • 200 ml bevanda di soia o altra a tua scelta
  • 1 C. vaniglia
  • 1/2 cc polvere di chiodi di garofano
  • 1/2 cc zenzero in polvere se ti piace il gusto "frizzante"
  • 1 C. cannella in polvere
  • 1 goccia di olio essenziale di arancia oppure la scorza di un arancia bio
  • 2 c. lievito per dolci istantaneo oppure 1 c. bicarbonato + 1 C. succo di limone o aceto

Istruzioni

  • Grattugia le carote. Aggiungi le farine stando attenta ai grumi.
  • Aggiungi il grasso di cocco, le spezie e il dolcificante.
  • A questo punto versa il latte vegetale che hai scelto e presta attenzione alla consistenza, devi raggiungere quella del cake. Non troppo liquida, non troppo solida.
  • Quindi valuta se ti serve altro liquido e aggiungi.
  • Sai che l’impasto è giusto quando ne prendi un pizzico con il cucchiaio e questa si stacca lentamente.
  • Aggiungi ora il lievito o il bicarbonato che farai “frizzare” versandoci sopra il succo di limone o l’aceto.
  • Mescola il tutto.
  • Porziona l’impasto nei pirottini e cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20-25 minuti a dipendenza della forma che hai scelto.

Nutrition

Calorie: 323kcal | Carbohydrates: 64g | Proteine: 4g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 46mg | Potassio: 252mg | Fiber: 15g | Zucchero: 22g | Vitamina A: 3490IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 276mg | Ferro: 3mg
Valori nutrizionali
Mini torte di carote
Quantità per porzione
Calorie 323 Calorie derivate da grassi 36
% della quantità giornaliera*
Fat 4g6%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 46mg2%
Potassio 252mg7%
Carbohydrates 64g21%
Fiber 15g63%
Zucchero 22g24%
Proteine 4g8%
Vitamina A 3490IU70%
Vitamina C 4mg5%
Calcio 276mg28%
Ferro 3mg17%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.