Cannelloni di pomodori peretti
Semplice e gustoso
Preparazione20 minuti min
Active Time1 ora h
Tempo totale1 ora h 20 minuti min
Portata: piatto principale, Primo
Cucina: europea
Keyword: peretti, pomodori peretti, pomodori secchi, ricetta estiva, tofu
Yield: 4 porzioni
Calories: 255kcal
- 8 pomodori peretti da usare al posto dei cannelloni di pasta
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 250 gr. tofu
- 350 gr. passata di pomodoro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cc sale integrale
- 1 Cc olio d’oliva
- 2 Cc salsa di soia
- Per la besciamella:
- 500 ml latte di avena o altro a tua scelta
- 50 gr. maizena
- 1 Cc olio d’oliva
- 1 cc curcuma
- 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe
Per il ripieno
Affetta la cipolla e grattugia le carote.
Aggiungi un filo d’olio d’oliva in una pentola e fai rosolare la cipolla e le carote.
Sfuma con un goccio di salsa di soia.
Sbriciola il tofu con le mani e aggiungilo nella pentola.
Versa la passata di pomodoro e le spezie.
Lascia cuocere per almeno 30 minuti a fuoco lento.
Assaggia e aggiusta di sale, lascia raffreddare.
Per la besciamella
In una padella metti un filo d’olio d’oliva.
Aggiungi la maizena e un goccio di latte.
Mescola per bene evitando di lasciare grumi.
Aggiungi il resto del latte, la curcuma, il sale e un pizzico di pepe.
Fai cuocere fino a quando inizia ad addensarsi.
Prepara i cannelloni
Prendi i pomodori, lavali e taglia le estremità.
Svuota i peretti stando attenta a non romperli.
Riempi ogni pomodoro con del sugo.
Adagiali in una pirofila cosparsa d’olio d’oliva.
Quando avrai riempito tutti i peretti versa sopra la besciamella.
Metti in cottura in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Servi caldo.
Calorie: 255kcal | Carbohydrates: 44g | Proteine: 11g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 249mg | Potassio: 915mg | Fiber: 6g | Zucchero: 20g | Vitamina A: 6908IU | Vitamina C: 31mg | Calcio: 311mg | Ferro: 4mg