Crackers olive e capperi
Croccanti e deliziosi
Preparazione15 minuti min
Active Time20 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: Aperitivo, companatico, merenda
Cucina: europea
Keyword: avena, capperi, crackers, fiocchi d'avena, olive
Yield: 16 porzioni
Calories: 57kcal
- 90 gr. fiocchi d’avena
- 90 gr. farina di fiocchi d’avena
- 40 gr. olive farcite di peperone
- 40 gr. capperi sott’aceto
- 1 zucchina piccola
- 2 Cc Cc olio d’oliva
- 40 gr. semi di sesamo
- 80 gr. yogurt di soia senza zucchero
- 1 Cc rosmarino in polvere
- 1 Cc timo in polvere
- 1 cc lievito per dolci istantaneo
- 2 cc sale
Pre-riscalda il forno a 180° ventilato.
Mischia la farina con i fiocchi d’avena.
Taglia le olive a pezzetti. Aggiungile all'avena, addiziona anche i capperi scolati.
Grattugia la zucchina.
Mischia tutti gli ingredienti e impasta con le mani fino ad ottenere un composto morbido e malleabile, se ti risulta troppo morbido lascia riposare, se invece è secco addiziona un filo d’acqua.
Forma i crackers e cuocili in forno per circa 15 minuti.
Poi girali e cuocili ancora per altri 5 minuti o fino a doratura.
Si conservano in un contenitore ermetico per almeno 4 giorni.
Calorie: 57kcal | Carbohydrates: 9g | Proteine: 2g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 120mg | Potassio: 93mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 33IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 41mg | Ferro: 1mg