Polpettone tofu patate e mais
Buono sia caldo che freddo, ideale per la primavera
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 118kcal
Equipment
- Forno pre-riscaldato a 180°
Ingredienti
- 250 gr. chicchi di mais precotti sgocciolati e sciacquati
- 250 gr. tofu al naturale
- 400 gr. patate peso da cotto (da crudo circa 300 gr.)
- 1 carota piccola
- 2 Cc salsa di soia
- 4 Cc lievito alimentare in scaglie
- 2 Cc senape in tubetto o barattolo
- 2 Cc farina di avena o di ceci se ti piace
- 1 cc sale
- 1 Cc spezie miste timo, rosmarino, maggiorana, paprica
- 1 Cc olio d'oliva
Per la salsa
- 4 dl latte di soia
- 1 Cc maizena
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 Cc olio d'oliva
- 1 cc sale, pepe
- 1 Cc lievito alimentare in scaglie
Istruzioni
- Per prima cosa sbuccia e taglia a dadini piccoli la patata. Falla bollire fino a cottura ultimata e poi schiacciala con uno schiacciapatate o con i rebbi della forchetta
- Taglia e sbuccia la carota (se è bio tieni la buccia), mettila a bollire e quando cotta, scola e schiaccia come la patata
- Taglia il tofu a pezzetti e mettilo nel frullatore con i chicchi di mais e gli altri ingredienti.
- Frulla fino ad ottenere un consistenza morbida, ma con ancora qualche piccolo pezzetto.
- Unisci al composto la carota e la patata schiacciate.
- Assaggia e aggiusta di spezie o sale prima di formare un panetto.
- Aiutati con della carta forno e crea una caramella.
- Cuoci in forno per circa 25 minuti.
- Leva dal forno e fai raffreddare.
Per la salsa
- In un pentolino metti il latte di soia e la maizena, mescola per levare eventuali grumi.
- Aggiungi gli altri ingredienti (a parte il prezzemolo) e inizia la cottura.
- Rimesta continuamente fino a quando non raggiungerai la consistenza desiderata.
- A questo punto trita il prezzemolo e aggiungilo.
- Per un kick di gusto schiaccia uno spicchio d'aglio, addizionalo alla salsa e gustala sul polpettone.
- Taglia il polpettone quando è freddo, ripassalo in padella e gusta!
- Puoi usarlo per farcire panini, con lo stesso impasto puoi fare delle polpette o degli hamburger. Puoi congelarlo per tre mesi.
Nutrition
Calorie: 118kcal | Carbohydrates: 14g | Proteine: 8g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 130mg | Potassio: 238mg | Fiber: 2g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 2071IU | Vitamina C: 8mg | Calcio: 152mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Polpettone tofu patate e mais
Quantità per porzione
Calorie 118
Calorie derivate da grassi 36
% della quantità giornaliera*
Fat 4g6%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 130mg6%
Potassio 238mg7%
Carbohydrates 14g5%
Fiber 2g8%
Zucchero 4g4%
Proteine 8g16%
Vitamina A 2071IU41%
Vitamina C 8mg10%
Calcio 152mg15%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.