Polpettone tofu patate e mais
Buono sia caldo che freddo, ideale per la primavera
Preparazione50 minuti min
Active Time25 minuti min
Tempo totale1 ora h 15 minuti min
Portata: pic nic, polpettone, secondo, tofu
Cucina: europea
Keyword: chicchi di mais, patate dolci, pic nic, polpette, polpettone, tofu
Yield: 6 porzioni
Calories: 118kcal
- 250 gr. chicchi di mais precotti sgocciolati e sciacquati
- 250 gr. tofu al naturale
- 400 gr. patate peso da cotto (da crudo circa 300 gr.)
- 1 carota piccola
- 2 Cc salsa di soia
- 4 Cc lievito alimentare in scaglie
- 2 Cc senape in tubetto o barattolo
- 2 Cc farina di avena o di ceci se ti piace
- 1 cc sale
- 1 Cc spezie miste timo, rosmarino, maggiorana, paprica
- 1 Cc olio d'oliva
Per la salsa
- 4 dl latte di soia
- 1 Cc maizena
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 Cc olio d'oliva
- 1 cc sale, pepe
- 1 Cc lievito alimentare in scaglie
Per prima cosa sbuccia e taglia a dadini piccoli la patata. Falla bollire fino a cottura ultimata e poi schiacciala con uno schiacciapatate o con i rebbi della forchetta
Taglia e sbuccia la carota (se è bio tieni la buccia), mettila a bollire e quando cotta, scola e schiaccia come la patata
Taglia il tofu a pezzetti e mettilo nel frullatore con i chicchi di mais e gli altri ingredienti.
Frulla fino ad ottenere un consistenza morbida, ma con ancora qualche piccolo pezzetto.
Unisci al composto la carota e la patata schiacciate.
Assaggia e aggiusta di spezie o sale prima di formare un panetto.
Aiutati con della carta forno e crea una caramella.
Cuoci in forno per circa 25 minuti.
Leva dal forno e fai raffreddare.
Per la salsa
In un pentolino metti il latte di soia e la maizena, mescola per levare eventuali grumi.
Aggiungi gli altri ingredienti (a parte il prezzemolo) e inizia la cottura.
Rimesta continuamente fino a quando non raggiungerai la consistenza desiderata.
A questo punto trita il prezzemolo e aggiungilo.
Per un kick di gusto schiaccia uno spicchio d'aglio, addizionalo alla salsa e gustala sul polpettone.
Taglia il polpettone quando è freddo, ripassalo in padella e gusta!
Puoi usarlo per farcire panini, con lo stesso impasto puoi fare delle polpette o degli hamburger. Puoi congelarlo per tre mesi.
Calorie: 118kcal | Carbohydrates: 14g | Proteine: 8g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 130mg | Potassio: 238mg | Fiber: 2g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 2071IU | Vitamina C: 8mg | Calcio: 152mg | Ferro: 1mg