Insalata di miglio allo zafferano
Un gusto deciso da provare assolutamente
Preparazione20 minuti min
Active Time20 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: antipasto, cena, fresco, Insalata, pasto principale, pranzo
Cucina: europea
Keyword: miglio, olive, pomodorini, zafferano
Yield: 4 persone
Calories: 301kcal
Ingediente base: il miglio
- 200 gr. miglio
- 500 ml brodo vegetale
- 1 zafferano bustina
- 1 cc sale
- 1 cc origano secco
Per l'insalata
- 20 olive con o senza peperone nel mezzo
- 15 pomodorini cherry o altri di tuo gusto
- 2 foglie di basilico
- 1 cipollotto
Per il condimento
- 50 gr. humus
- 2 Cc olio d'oliva
- 2 Cc acidulato di umeboshi o aceto di vino
- 1 cc spezie miste
Cuoci il miglio
Metti il miglio in una pentola, aggiungi il brodo, lo zafferano e il sale e lascia cuocere coperto per circa 20 minuti. Quando è finito il tempo sgrana con la forchetta e lascia raffreddare.
Se usi la pentola a pressione cuoci per circa 8 minuti e poi sgrana con la forchetta e lascia raffreddare.
Attenzione: a dipendenza della qualità del miglio si potrebbe ottenere una poltiglia, assicuratevi di acquistare i chicchi ben sodi e non "impolverati" o rotti.
Per l'insalata
Taglia le olive a metà o in quarti, fai lo stesso con i pomodorini e con il cipollotto.
Prepara la salsa e poi unisci tutti gli ingredienti.
Lascia riposare l'insalata in frigorifero per almeno un'oretta prima di gustare, in questo modo i sapori si saranno amalgamati e sarà più saporita.
Si conserva fino a tre giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.
Se non ti piace il miglio puoi sostituirlo con la quinoa, il grano saraceno o il riso.
Calorie: 301kcal | Carbohydrates: 52g | Proteine: 9g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 4g | Sodio: 974mg | Potassio: 819mg | Fiber: 9g | Zucchero: 9g | Vitamina A: 2388IU | Vitamina C: 41mg | Calcio: 56mg | Ferro: 3mg